02179nam a2200505 a 450000100080000000500110000800800410001902200430006010000220010324501260012526000890025150000470034052005740038765000150096165000160097665000210099265000180101365000190103165000300105065000200108065000280110065000150112865000290114365000180117265000250119065000210121565000280123665000230126465000250128765300090131265300280132165300110134965300260136065300230138665300410140965300290145065300200147965300220149965300280152165300310154965300280158070000180160870000220162670000250164821133782023-11-16 2019 bl uuuu u00u1 u #d a1809-3647 (print) / 1983-2605 (online)1 aALVARES, V. de S. aEquipamentos para secagem de castanha-da-amazônia com casca em unidades familiares extrativistas.h[electronic resource] aPesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 526, 2019. Special issue.c2019 aAbstracts of the XXV IUFRO World Congress. aEste estudo apresenta resultados da avaliação, em conjunto com produtores extrativistas, dos seguintes equipamentos de secagem de castanha-da-amazônia: 1) secador a ar quente (troca de calor indireto) por convecção natural, instalado na RESEX Chico Mendes (Acre), com capacidade para secagem de 200 a 300 litros de castanha com casca; e 2) paiol solar para secagem e armazenamento, construído em madeira, com câmara de aquecimento coberta com telhas translúcidas, instalado na RESEX Cajari (Amapá), com capacidade para 3000 litros de castanha com casca lavada. aAflatoxins aBrazil nuts aDrying equipment aFood security aFood transport aFungal diseases of plants aStorage quality aSustainable agriculture aAflatoxina aAgricultura Sustentável aArmazenamento aBertholletia Excelsa aCastanha do Para aContaminação Fúngica aSecagem Artificial aSegurança Alimentar aAcre aAgricultura sustentable aAmapá aCalidad de almacenaje aCastanha do brasil aEnfermedades fungales de las plantas aEquipamiento para secado aNuez del Brasil aRESEX Cajari (AP) aRESEX Chico Mendes (AC) aSeguridad de los alimentos aTransporte de alimentos1 aGUEDES, M. C.1 aFONSECA, F. L. da1 aCARTAXO, C. B. da C.