Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas
Data corrente:  07/01/1991
Data da última atualização:  15/03/2005
Autoria:  FERREIRA, M. B.; COSTA, N. M. S.
Título:  O gênero Stylosanthes Sw. no Brasil.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: EPAMIG, 1979.
Páginas:  107 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sao apresentadas cerca de vinte e cinco especies, a saber: S. acuminata M.B. Ferr. et S. Costa; S. angustifolia M.B. Ferr. et S. Costa; S. bracteata Vog; S. capitata Vog; S. campestris M.B. Ferr. et S. Costa; S. cayennensis Mohlenb; S. debilis M.B. Ferr. et S. Costa; S. gracilis HBK.; S. grandifolia M.B. Ferr. et S. Costa; S. guianensis (Aubl) Sw. com 3 variedades, S. hamata (L.) Taub.; S. hippocampoides Mohlenb; S. hispida Rich; S. humilis HBK; S. leiocarpa Vog; S. linearifolia M.B. Ferr. et S. Costa, S. longiseta Michel. S. macrocephala M.B. Ferr. et S. Costa; S. montevidensis Vog; S. pilosa M.B. Ferr. et S. Costa, S. ruellioides Mart., S. scabra Vog; S. tomentosa M.B. Ferr. et S. Costa e S. Viscosa Sw. Sao apresentados desenhos de folhas, flores e frutos de quase todas as especies, assim como, desenhos das terminacoes vasculares e nodulos. Todos os desenhos sao originais.
Palavras-Chave:  Brasil; Feed legumes; Fied Legumes; Forrageira; Leguminosas; Minas Gerais; Ocorrencia; Pasture; Plant; Planta leguminosa; Stilosante.
Thesagro:  Legume; Leguminosa; Leguminosa Forrageira; Leguminosae; Pastagem; Planta; Taxonomia.
Thesaurus Nal:  Brazil; forage; legumes; occurrence; Stylosanthes; taxonomy.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN14662 - 1ADDLV - --633.309F383g1981.00157
CNPAB34014 - 1ADDLV - --1988.00451988.00045
CNPAF20701 - 1ADDLV - --633.2F383g1980.00117
CNPC11393 - 1ADCLV - PP633.309F383g1980.00780
CNPS1787 - 1ADDLV - PP633.3F383g94.00299
CNPSO3846 - 1ADDLV - --633.3F383g1980.00183
CNPT3887 - 1ADDLV - --633.30981F383g80.00320
CPACT1842 - 1ADDLV - --633.3F383g1984.01511
CPAF-AP3275 - 1ADDLV - PP633.2F383g1990.00299
CPAF-RO13200 - 1ADDLV - --633.3F383g272/81
CPAMN29241 - 1ADDLV - PP633.3F383g1981.00070
CPAO11934 - 1ADPLV - PP633.20981F383g97.00014
CPAP29879 - 1ADDLV - --633.309F383g1995.00255
CPAP47050 - 1ADDLV - --633.30981F383g1989.00322
CPATSA14430 - 1ADDLV - PP633.3F383g1980.00343
CPPSUL2772 - 1ADCLV - PP581.32F383g1988.00780
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/06/2013
Data da última atualização:  26/11/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; RODRIGUES, J. A. S.
Afiliação:  CAROLINE LIBOREIRO PAIVA, BOLSISTA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Estudos sensoriais para determinação da vida de prateleira de barra de cereais com pipoca de sorgo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 3, p. 302-311, 2012.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n3p302-311
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi determinar a vida de prateleira de barras de cereais elaboradas com pipoca de sorgo, a partir de avaliações sensoriais realizadas por uma equipe treinada, tendo como parâmetro a qualidade global do produto. Os produtos armazenados em duas condições de temperatura (30°C e sob condição acelerada, 40°C) foram avaliados em períodos pré-determinados durante 90 dias. Como alternativa, aplicou-se também um teste rápido de ordenação com consumidores comuns, com o objetivo de verificar se havia preferência pelo produto recém-elaborado em detrimento aos armazenados por 90 dias em condição acelerada. A vida de prateleira em condição acelerada foi estimada em 77 dias por meio dos dados obtidos da regressão linear dos valores da qualidade global, avaliada pelo painel sensorial e pelo tempo de estocagem. A vida de prateleira do produto a 30°C foi de 144 dias. Também foi possível concluir que não houve perda significativa da qualidade global do produto durante os 90 dias de armazenamento, segundo a percepção tanto de provadores treinados, quanto de consumidores comuns de barras de cereais.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Estudo de estabilidade.
Thesagro:  Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83697/1/Estudos-sensoriais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS25180 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional