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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
03/08/1993 |
Data da última atualização: |
06/10/2004 |
Autoria: |
HAMMERTON, J. L. |
Afiliação: |
University of the West Indies, Mona, Kingston, Jamaica. |
Título: |
Weed control in soyabeans. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP ON SOYBEANS FOR TROPICAL AND SUBTROPICAL CONDITIONS, 1974, Mayaguez. Proceedings. Urbana-Champaing : INTSOY, 1974. p.97-108. (INTSOY. Publication Series, 2). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
El rendimiento de habichuelas soyas en el tropico se puede reducir hasta un cincuenta por ciento cuando no se controlan los yerbajos, segun la evidencia presentada en esto trabajo. Muchos de los yerbajos tropicales son extremadamente rapidos en su crecimiento y si no se controlan, las oyas estaran en desventaja para su crecimiento y desarrollo normal. Se recomienda una rotacion de cultivos para reducir a un minimo el problema de los yerbajos. Se menciona la flora de yerbajos mas comunes en Trinidad y Jamaica, los cuales son bastante tipicos del tropico. Se discuten los metodos de control con yerbicidas de pre y post-germinacion y los metodos o practicos de cultivo. |
Palavras-Chave: |
Control; Controle; Planta daninha; Regiao tropical; Soybean; Tropic; Weed. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01297naa a2200217 a 4500 001 1452946 005 2004-10-06 008 1974 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHAMMERTON, J. L. 245 $aWeed control in soyabeans. 260 $c1974 520 $aEl rendimiento de habichuelas soyas en el tropico se puede reducir hasta un cincuenta por ciento cuando no se controlan los yerbajos, segun la evidencia presentada en esto trabajo. Muchos de los yerbajos tropicales son extremadamente rapidos en su crecimiento y si no se controlan, las oyas estaran en desventaja para su crecimiento y desarrollo normal. Se recomienda una rotacion de cultivos para reducir a un minimo el problema de los yerbajos. Se menciona la flora de yerbajos mas comunes en Trinidad y Jamaica, los cuales son bastante tipicos del tropico. Se discuten los metodos de control con yerbicidas de pre y post-germinacion y los metodos o practicos de cultivo. 650 $aSoja 653 $aControl 653 $aControle 653 $aPlanta daninha 653 $aRegiao tropical 653 $aSoybean 653 $aTropic 653 $aWeed 773 $tIn: WORKSHOP ON SOYBEANS FOR TROPICAL AND SUBTROPICAL CONDITIONS, 1974, Mayaguez. Proceedings. Urbana-Champaing : INTSOY, 1974. p.97-108. (INTSOY. Publication Series, 2).
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
29/12/2020 |
Data da última atualização: |
29/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
VENTURINI, R. S.; CARVALHO, S.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; ARGENTA, F. M.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; MORO, A. B.; MARTINS, A. A.; SIMÕES, R. R.; LOPES, J. F. |
Afiliação: |
Rafael Sanches Venturini, IFFAR; Sérgio Carvalho, UFSM; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL; Flânia Mônego Argenta, IFRS; Ana Carolina Ribeiro Sanquetta de Pellegrin, UFSM; Anderson Bortoluzzi Moro, UFSM; Andressa Ana Martins, UFSM; Robson Rodrigues Simões, UFSM; Jusecléia Ferreira Lopes, UFRGS. |
Título: |
Instrumental and sensory evaluation of meat from lambs and hoggets fed high-concentrate maize or sorghum diets. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 41, n. 5, p. 1679-1690, set./out. 2020. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Avaliação instrumental e sensorial da carne de cordeiros e borregosbalimentados com dietas de alto concentrado de milho ou sorgo Avaliaram-se as características instrumentais e sensoriais da carne de cordeiros e borregos alimentados com dietas de alto concentrado de milho ou sorgo. Foram utilizados 16 cordeiros e 16 borregos, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 2 (duas categorias ovinas x dois tipos de grãos). A carne dos cordeiros apresentou superioridade para luminosidade (L*) no músculo rectus abdominis (RA), índice de amarelo (b*) na gordura perirenal (GR) e na gordura subcutânea caudal (GSC), capacidade de retenção de água e sabor ácido no músculo longissimus dorsi (LD). Por outro lado, borregos apresentaram índice de vermelho (a*) (RA), perdas a cocção (kg) e perdas de exudato (kg e g kg-1) (LD) superiores (P < 0,05). Ao avaliar as dietas, os animais alimentados com grão de milho apresentaram resultados superiores (P < 0,05) para o teor de a* (GR e GSC) e aroma estranho (LD). Os animais alimentados com grão de sorgo apresentaram perdas a cocção (kg), perdas de exudato (kg) e maciez (LD) superiores (P < 0,05). Portanto, enquanto que a categoria cordeiros e a dieta com grão de milho favoreceram melhores características instrumentais, a categoria borregos e dietas com grão de sorgo apresentaram melhores características sensórias da carne. Palavras-chave: Carcaça. Categoria. Grão. Maciez da carne. Ovinos. |
Palavras-Chave: |
Avaliação sensorial. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219755/1/Instrumental-and-sensory-evaluation-of-meat.pdf
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Marc: |
LEADER 02347naa a2200277 a 4500 001 2128822 005 2020-12-29 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVENTURINI, R. S. 245 $aInstrumental and sensory evaluation of meat from lambs and hoggets fed high-concentrate maize or sorghum diets.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aAvaliação instrumental e sensorial da carne de cordeiros e borregosbalimentados com dietas de alto concentrado de milho ou sorgo Avaliaram-se as características instrumentais e sensoriais da carne de cordeiros e borregos alimentados com dietas de alto concentrado de milho ou sorgo. Foram utilizados 16 cordeiros e 16 borregos, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 2 (duas categorias ovinas x dois tipos de grãos). A carne dos cordeiros apresentou superioridade para luminosidade (L*) no músculo rectus abdominis (RA), índice de amarelo (b*) na gordura perirenal (GR) e na gordura subcutânea caudal (GSC), capacidade de retenção de água e sabor ácido no músculo longissimus dorsi (LD). Por outro lado, borregos apresentaram índice de vermelho (a*) (RA), perdas a cocção (kg) e perdas de exudato (kg e g kg-1) (LD) superiores (P < 0,05). Ao avaliar as dietas, os animais alimentados com grão de milho apresentaram resultados superiores (P < 0,05) para o teor de a* (GR e GSC) e aroma estranho (LD). Os animais alimentados com grão de sorgo apresentaram perdas a cocção (kg), perdas de exudato (kg) e maciez (LD) superiores (P < 0,05). Portanto, enquanto que a categoria cordeiros e a dieta com grão de milho favoreceram melhores características instrumentais, a categoria borregos e dietas com grão de sorgo apresentaram melhores características sensórias da carne. Palavras-chave: Carcaça. Categoria. Grão. Maciez da carne. Ovinos. 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aOvino 653 $aAvaliação sensorial 700 1 $aCARVALHO, S. 700 1 $aNALERIO, E. S. 700 1 $aGIONGO, C. 700 1 $aARGENTA, F. M. 700 1 $aPELLEGRIN, A. C. R. S. de 700 1 $aMORO, A. B. 700 1 $aMARTINS, A. A. 700 1 $aSIMÕES, R. R. 700 1 $aLOPES, J. F. 773 $tSemina: Ciências Agrárias, Londrina$gv. 41, n. 5, p. 1679-1690, set./out. 2020.
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Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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