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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
07/03/2018 |
Data da última atualização: |
01/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
METZ, L. H.; CAVALIERI, S. D.; IKEDA, F. S.; LIMA JUNIOR, F. M.; CHAPLA, M. V.; BALAN, M. A.; FONSECA, B. T. da. |
Afiliação: |
LUÍS HENRIQUE METZ, UFMT-SINOP; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; FÉLIX MORAIS LIMA JUNIOR, UFMT-SINOP; MARCOS VINICIUS CHAPLA, UFMT-SINOP; MATHEUS AGOSTINO BALAN, UFMT-SINOP; BÁRBARA THAÍS DA FONSECA, UFMT-SINOP. |
Título: |
Controle de plantas daninhas na soja cultivance® com a combinação de (imazapic+imazapyr) em pré-emergência e diferentes herbicidas em pós-emergência em aplicações únicas e sequenciais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 91-94. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado de Mato Grosso é o maior produtor nacional de oleaginosas, responsável por 30% da produção de soja do país, o que equivale a um total de 30.513,5 mil toneladas de soja na safra 2016/17 (Acompanhamento..., 2017). Para atingir tal produção, se faz necessário o controle de plantas daninhas, pois o desenvolvimento da cultura no limpo permite a expressão do seu potencial produtivo, uma vez que a soja compete por recursos como água, luz, nutrientes e CO2 com as plantas daninhas. O Sistema Cultivance® combina cultivares de soja geneticamente modificadas para resistência a herbicidas do grupo das imidazolinonas com uma formulação herbicida de amplo espectro [imazapic+imazapyr] para controle de plantas daninhas de folhas largas e estreitas de difícil controle, configurando, assim, um novo sistema de produção. Dessa forma, objetivou-se com este trabalho avaliar o controle de plantas daninhas na soja Cultivance® com a combinação de [imazapic+imazapyr] em pré-emergência e diferentes herbicidas em pós-emergência em aplicações únicas e sequenciais. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Planta daninha; Soja Cultivance; Sorriso-MT. |
Thesagro: |
Erva daninha; Herbicida; Pós-emergencia; Pré-emergencia; Soja; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230760/1/2017-cpamt-fsi-controle-plantas-daninhas-soja-cultivance-combinacao-imazapic-imazapyr-pre-emergencial-diferentes-hebicidas-pos-emergencial-unica-p-91-94.pdf
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Marc: |
LEADER 02175nam a2200301 a 4500 001 2088735 005 2022-02-01 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMETZ, L. H. 245 $aControle de plantas daninhas na soja cultivance® com a combinação de (imazapic+imazapyr) em pré-emergência e diferentes herbicidas em pós-emergência em aplicações únicas e sequenciais.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 91-94.$c2017 520 $aO estado de Mato Grosso é o maior produtor nacional de oleaginosas, responsável por 30% da produção de soja do país, o que equivale a um total de 30.513,5 mil toneladas de soja na safra 2016/17 (Acompanhamento..., 2017). Para atingir tal produção, se faz necessário o controle de plantas daninhas, pois o desenvolvimento da cultura no limpo permite a expressão do seu potencial produtivo, uma vez que a soja compete por recursos como água, luz, nutrientes e CO2 com as plantas daninhas. O Sistema Cultivance® combina cultivares de soja geneticamente modificadas para resistência a herbicidas do grupo das imidazolinonas com uma formulação herbicida de amplo espectro [imazapic+imazapyr] para controle de plantas daninhas de folhas largas e estreitas de difícil controle, configurando, assim, um novo sistema de produção. Dessa forma, objetivou-se com este trabalho avaliar o controle de plantas daninhas na soja Cultivance® com a combinação de [imazapic+imazapyr] em pré-emergência e diferentes herbicidas em pós-emergência em aplicações únicas e sequenciais. 650 $aErva daninha 650 $aHerbicida 650 $aPós-emergencia 650 $aPré-emergencia 650 $aSoja 650 $aVariedade 653 $aCultivar 653 $aPlanta daninha 653 $aSoja Cultivance 653 $aSorriso-MT 700 1 $aCAVALIERI, S. D. 700 1 $aIKEDA, F. S. 700 1 $aLIMA JUNIOR, F. M. 700 1 $aCHAPLA, M. V. 700 1 $aBALAN, M. A. 700 1 $aFONSECA, B. T. da
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
12/12/2022 |
Data da última atualização: |
13/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BARROS NETO, L. R.; ASSIS, R. L. de; AMANCIO, C. O. da G.; PORTAL, R. D.; SOUZA, A. L. de. |
Afiliação: |
LUDGERO RÊGO BARROS NETO, UFRRJ; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CNPAB; RIZIANE DUARTE PORTAL, UFPA; ARMANDO LIRIO DE SOUZA, UFPA. |
Título: |
Dinâmicas alimentares saudáveis a partir de práticas de inclusão socioprodutivas sustentáveis em ambiente escolar: estudo de caso do projeto educando com a horta escolar em Carinhanha, BA. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ARAUJO, F. de CA. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em agroecologia e agricultura orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022. |
Páginas: |
p. 333-342 |
ISBN: |
978-65-998904-0-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi analisar como a inclusão socioprodutiva de agricultores familiares e da comunidade escolar participantes do Projeto Educando com a Horta Escolar (PEHE) contribuíram para a dinâmica da educação alimentar e nutricional das comunidades rurais do Angico (Ribeirinha), Barra da Parateca (uilombola) e Agrovila 15 (Reforma Agrária) e suas respectivas escolas no município de Carinhanha/BA, utilizando as estratégias educacionais relacionadas à alimentação sustentável nas escolas de ensino fundamental com crianças e adolescentes. Foi realizado a pesquisa empírica através do estudo de caso de três comunidades rurais no município de Carinhanha/BA e a pesquisa bibliográca com consulta a livros e artigos sobre o tema, para a coleta de dados foram realizados o grupo focal com pais, mãe e alunos; entrevistas com diretores, professores e coordenadores; questionários socioeconômicos responsáveis das famílias e a observação participante. Conclui-se que as ações do PEHE influenciaram a dinâmica da educação alimentar e nutricional das escolas nas comunidades rurais no município de Carinhanha/BA; a formação é instrumento importantíssimo para a conscientização de pais, alunos professores e merendeiras nos temas alimentação, nutrição, hortas agroecológicas e educação e os programas PAA e PNAE foi a melhor estratégia incorporação na alimentação escolar da produção local de cereais, hortaliças e frutas, através da compra direta junto aos agricultores da região, que proporcionou melhoria na educação alimentar com a diversicação do cardápio e a importância das mulheres no processo produtivo local; e a sustentabilidade da produção de hortaliças local sua importância na complementação da renda familiar. MenosO objetivo deste trabalho foi analisar como a inclusão socioprodutiva de agricultores familiares e da comunidade escolar participantes do Projeto Educando com a Horta Escolar (PEHE) contribuíram para a dinâmica da educação alimentar e nutricional das comunidades rurais do Angico (Ribeirinha), Barra da Parateca (uilombola) e Agrovila 15 (Reforma Agrária) e suas respectivas escolas no município de Carinhanha/BA, utilizando as estratégias educacionais relacionadas à alimentação sustentável nas escolas de ensino fundamental com crianças e adolescentes. Foi realizado a pesquisa empírica através do estudo de caso de três comunidades rurais no município de Carinhanha/BA e a pesquisa bibliográca com consulta a livros e artigos sobre o tema, para a coleta de dados foram realizados o grupo focal com pais, mãe e alunos; entrevistas com diretores, professores e coordenadores; questionários socioeconômicos responsáveis das famílias e a observação participante. Conclui-se que as ações do PEHE influenciaram a dinâmica da educação alimentar e nutricional das escolas nas comunidades rurais no município de Carinhanha/BA; a formação é instrumento importantíssimo para a conscientização de pais, alunos professores e merendeiras nos temas alimentação, nutrição, hortas agroecológicas e educação e os programas PAA e PNAE foi a melhor estratégia incorporação na alimentação escolar da produção local de cereais, hortaliças e frutas, através da compra direta junto aos agricultores da re... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Educação Alimentar; Hábitos Alimentares; Produção Sustentável. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149540/1/Dinamicas-alimentares-saudaveis-a-partir-de-praticas-de-inclusao.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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