|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/03/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
ARAUJO, J. M. de A.; NICOLINO, A. P. N.; BLATT, C. |
Afiliação: |
JÚLIO MARIA DE ANDRADE ARAÚJO, Universidade Federal de Viçosa- UFV/Departamento de Tecnologia de Alimentos; ANA PAULA NOGUEIRA NICOLINO, Universidade Federal de Viçosa- UFV; CELSO BLATT, HP Brasil. |
Título: |
Utilização do dióxido de carbono supercritico na concentração de tocoferois do destilado desodorizado do óleo de soja. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 201-205, jan. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Utilization of supercritical carbon dioxide for concentration of tocopher ols |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi examinar a possibilidade do uso do dioxido de carbono supercritico na extracao e concentracao de tocoferois a partir do destilado desodorizado do oleo de soja. Trata-se da combinacao sequencial de duas extracoes: pre-extracao a temperatura de 80.C e pressao de 76 bars para remocao de substancias interferentes e extracao dos tocoferois a 50.C e 197 bars. O coletor utilizado foi o octadesil-silica, lavado com acetonitrila na pre-extracao e hexano na extracao, e a analise dos extratos obtidos foi feita por cromatografia de fase gasosa em coluna capilar. O resultado mostrou que o desodorizado do oleo de soja, contendo inicialmente 9,2% de tocoferois totais, pode ser concentrado para 40,6%. Sob as condicoes otimizadas, a extracao pode ser realizada em 37 minutos. |
Palavras-Chave: |
Supercritical extraction. |
Thesagro: |
Cromatografia; Extração Supercrítica; Soja. |
Thesaurus Nal: |
gas chromatography; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16783/1/pab97_163.pdf
|
Marc: |
LEADER 01605naa a2200229 a 4500 001 1101273 005 2019-02-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, J. M. de A. 245 $aUtilização do dióxido de carbono supercritico na concentração de tocoferois do destilado desodorizado do óleo de soja. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Utilization of supercritical carbon dioxide for concentration of tocopher ols 520 $aO objetivo deste trabalho foi examinar a possibilidade do uso do dioxido de carbono supercritico na extracao e concentracao de tocoferois a partir do destilado desodorizado do oleo de soja. Trata-se da combinacao sequencial de duas extracoes: pre-extracao a temperatura de 80.C e pressao de 76 bars para remocao de substancias interferentes e extracao dos tocoferois a 50.C e 197 bars. O coletor utilizado foi o octadesil-silica, lavado com acetonitrila na pre-extracao e hexano na extracao, e a analise dos extratos obtidos foi feita por cromatografia de fase gasosa em coluna capilar. O resultado mostrou que o desodorizado do oleo de soja, contendo inicialmente 9,2% de tocoferois totais, pode ser concentrado para 40,6%. Sob as condicoes otimizadas, a extracao pode ser realizada em 37 minutos. 650 $agas chromatography 650 $asoybeans 650 $aCromatografia 650 $aExtração Supercrítica 650 $aSoja 653 $aSupercritical extraction 700 1 $aNICOLINO, A. P. N. 700 1 $aBLATT, C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 1, p. 201-205, jan. 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 14.684 | |
14486. | | GOES, R. H. de T. e B. de; MANCIO, A. B.; LANA, R. de P.; LEÃO, M. I.; EUCLIDES, V. P. B.; SILVA, A. T. S. Desempenho de novilhos recriados a pasto recebendo diferentes níveis de suplementação, na região amazônica. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 5 p. NR 459. 1 CD-ROM. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
14487. | | FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; FRANÇA, C.; CARRARA, R.; NEPOMUCENO, A. L.; FARIAS, J. R. Desenvolvimento do sistema radicular da soja visando tolerância à seca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: resumos. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. p. 393. Ref.: PT1874.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
14488. | | ARAÚJO, R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; MARANHÃO, S. R.; SANTOS NETO, C. F. dos; NEIVA, J. N. M. Detoxified castor in the diets of dairy goats: II. Lactation curves, composition, and fatty acid profile of milk. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 49, e20190140, Aug. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
14492. | | GOES, R. H. de T. e B. de; MANCIO, A. B.; EUCLIDES, V. P. B.; LANA, R. de P.; LEÃO, M. I.; SILVA, A. T. S. Efeito de níveis de suplementação no consumo de matéria seca de novilhos em pastejo, na região amazônica. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 5 p. NR 458. 1 CD-ROM. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
14495. | | LOPES FILHO, L. C.; BASÍLIO, J. P.; LOBO JUNIOR, M.; MOURA, J. B. de. Efeito na qualidade de vida do solo. In: ALTMANN, N.; LOBO JUNIOR, M.; NUNES, R. de S.; TORMEN, N. R.; SARMENTO, P. H. L. (ed.). Vida no solo. Brasília, DF: GTEC Brasil Central, 2023. Capítulo 4, p. 72-87. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
14498. | | BASÍLIO, J. P.; LOBO JUNIOR, M.; ALTMANN, N. Efeito de agentes químicos, biológicos e orgânicos. In: ALTMANN, N.; LOBO JUNIOR, M.; NUNES, R. de S.; TORMEN, N. R.; SARMENTO, P. H. L. (ed.). Vida no solo. Brasília, DF: GTEC Brasil Central, 2023. Capítulo 3, p. 57-71. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 14.684 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|