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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/06/1996
Data da última atualização:  02/06/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AGUIAR, P. A. A.
Afiliação:  PAULO ANSELMO A. AGUIAR, CPATSA.
Título:  Nova tecnica de colheita proporciona maior producao de sementes de alface.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 1, p. 115-116, 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - O estudo descreve os métodos atualmente utilizados na colheita de sementes de alface e apresenta-se um método alternativo de colheita, que consiste no corte manual das inflorescências, associado a irrigação e adubação nitrogenada de cobertura. Este método, além de reduzir as perdas de sementes, permite a utilização das reservas da planta para uma segunda colheita. ABSTRACT - The conventional methods of lettuce seed harvesting are described, and an alternative method is presented, which consists in cutting the inflorescence associated with irrigation and nitrogen fertilization. This method reduces shattering and allows a better use of plant reserves for a second harvest.
Palavras-Chave:  Harvest; Pós colheita; Production; Seed; Tecnica.
Thesagro:  Alface; Colheita; Lactuca Sativa; Olericultura; Pós-Colheita; Produção; Semente.
Thesaurus Nal:  Lettuce; Seeds; Technology.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143799/1/6565-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65447 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATSA6565 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/10/2007
Data da última atualização:  05/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. de O.; MOURA NETO, J. B. de; DANTAS, F. R.; JESUS, L. S. de.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Composição química, fracionamento da proteina e digestibilidade in vitro do mamãozinho-de-veado (Jacaratia corumbensis O. kuntze).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: UNESP, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O atual experimento teve o objetivo de avaliar a composição química, a digestibilidade in vitro da matéria seca, como também fracionar a proteina da parte aérea e do tubérculo do mamãozinho-de-veado. Os mamõezinhos-de-veado utilizados apresentavam idade aproximada de quatro anos e foram colhidos logo após o período das chuvas. As folhas, talos finos e tubérculos foram colhidos de cinco plantas aleatórias no interior da caatinga, tentando-se uma melhor representatividade amostral. O peso médio dos tubérculos coletados foi de 15 kg. As folhas e ramos finos do mamãozinho apresentaram valores de parede celular (tabela 1) que denotam pouca característica de alimento fibroso e o incluem como possível alternativa no fornecimento de proteína para os animais do semi-árido. Em períodos de estiagem, quando a maioria das forragens da caatinga apresenta baixo valor nutritivo, o tubérculo do mamãozinho-de-veado pode ser utilizado tanto como fonte de água, como também sendo fonte de energia e proteína, complementando as dietas dos animais do sertão.
Palavras-Chave:  Mamãozinho-de-veado; Planta nativa; Região semi-árida.
Thesagro:  Composição Química; Nutriente; Proteína.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36308/1/OPB1376.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36308 - 1UPCAA - CD561
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