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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/06/1996 |
Data da última atualização: |
02/06/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AGUIAR, P. A. A. |
Afiliação: |
PAULO ANSELMO A. AGUIAR, CPATSA. |
Título: |
Nova tecnica de colheita proporciona maior producao de sementes de alface. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 1, p. 115-116, 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - O estudo descreve os métodos atualmente utilizados na colheita de sementes de alface e apresenta-se um método alternativo de colheita, que consiste no corte manual das inflorescências, associado a irrigação e adubação nitrogenada de cobertura. Este método, além de reduzir as perdas de sementes, permite a utilização das reservas da planta para uma segunda colheita.
ABSTRACT - The conventional methods of lettuce seed harvesting are described, and an alternative method is presented, which consists in cutting the inflorescence associated with irrigation and nitrogen fertilization. This method reduces shattering and allows a better use of plant reserves for a second harvest. |
Palavras-Chave: |
Harvest; Pós colheita; Production; Seed; Tecnica. |
Thesagro: |
Alface; Colheita; Lactuca Sativa; Olericultura; Pós-Colheita; Produção; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Lettuce; Seeds; Technology. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143799/1/6565-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01468naa a2200301 a 4500 001 1131311 005 2016-06-02 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAGUIAR, P. A. A. 245 $aNova tecnica de colheita proporciona maior producao de sementes de alface. 260 $c1984 520 $aRESUMO - O estudo descreve os métodos atualmente utilizados na colheita de sementes de alface e apresenta-se um método alternativo de colheita, que consiste no corte manual das inflorescências, associado a irrigação e adubação nitrogenada de cobertura. Este método, além de reduzir as perdas de sementes, permite a utilização das reservas da planta para uma segunda colheita. ABSTRACT - The conventional methods of lettuce seed harvesting are described, and an alternative method is presented, which consists in cutting the inflorescence associated with irrigation and nitrogen fertilization. This method reduces shattering and allows a better use of plant reserves for a second harvest. 650 $aLettuce 650 $aSeeds 650 $aTechnology 650 $aAlface 650 $aColheita 650 $aLactuca Sativa 650 $aOlericultura 650 $aPós-Colheita 650 $aProdução 650 $aSemente 653 $aHarvest 653 $aPós colheita 653 $aProduction 653 $aSeed 653 $aTecnica 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF$gv. 19, n. 1, p. 115-116, 1984.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/10/2007 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. de O.; MOURA NETO, J. B. de; DANTAS, F. R.; JESUS, L. S. de. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Composição química, fracionamento da proteina e digestibilidade in vitro do mamãozinho-de-veado (Jacaratia corumbensis O. kuntze). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: UNESP, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O atual experimento teve o objetivo de avaliar a composição química, a digestibilidade in vitro da matéria seca, como também fracionar a proteina da parte aérea e do tubérculo do mamãozinho-de-veado. Os mamõezinhos-de-veado utilizados apresentavam idade aproximada de quatro anos e foram colhidos logo após o período das chuvas. As folhas, talos finos e tubérculos foram colhidos de cinco plantas aleatórias no interior da caatinga, tentando-se uma melhor representatividade amostral. O peso médio dos tubérculos coletados foi de 15 kg. As folhas e ramos finos do mamãozinho apresentaram valores de parede celular (tabela 1) que denotam pouca característica de alimento fibroso e o incluem como possível alternativa no fornecimento de proteína para os animais do semi-árido. Em períodos de estiagem, quando a maioria das forragens da caatinga apresenta baixo valor nutritivo, o tubérculo do mamãozinho-de-veado pode ser utilizado tanto como fonte de água, como também sendo fonte de energia e proteína, complementando as dietas dos animais do sertão. |
Palavras-Chave: |
Mamãozinho-de-veado; Planta nativa; Região semi-árida. |
Thesagro: |
Composição Química; Nutriente; Proteína. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36308/1/OPB1376.pdf
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Marc: |
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