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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  11/03/2022
Data da última atualização:  11/03/2022
Autoria:  CARVALHO, P. E. R.
Afiliação:  PAULO ERNANI RAMALHO CARVALHO, CNPF.
Título:  Espinheira-santa: Maytenus ilicifolia.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2006.
Volume:  v. 2.
Páginas:  p. 227-235.
Série:  (Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: bom-nome, na Bahia; espinheira-santa, em Goiás e no Estado do Rio de Janeiro; limãozinho, em Minas Gerais; cancorosa, cancrosa, erva--cancrosa, erva-santa, espinheira, espinheira-santa e sombra-de-touro, no Paraná; cancerosa, cancorosa, cancrosa, congorça, coromilho-do-campo, erva-cancerosa, erva-santa, espinheira-de-deus, espinheira-divina, espinheira-santa, espinho-de-deus, quebrachilho, salva-vidas e sombra-de-touro, no Rio Grande do Sul; cancerosa, cancorosa, cancrosa e espinheira-santa, em Santa Catarina; sombra-de-touro, no Estado de São Paulo. NOMES VULGARES NO EXTERIOR: na Bolívia, cangorosa e no Paraguai, concorosa.
Palavras-Chave:  Descrição; Ocorrência; Uso.
Thesagro:  Crescimento; Espécie Nativa; Espinheira Santa; Madeira; Nomenclatura; Taxonomia.
Thesaurus Nal:  Maytenus ilicifolia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232392/1/Especies-Arboreas-Brasileiras-vol-2-Espinheira-Santa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58206 - 1UMTPL - PP634.970981C331e
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  24/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TAVEIRA, J. H. da S.; BORÉM, F. M.; ROSA, S. D. V. F. da; RIBEIRO, D. E.; CHAVES, A. R. C. da S.; FERREIRA, D. de A.; FERREIRA, I. T.; RIBEIRO, R. C.
Afiliação:  José Henrique da Silva Taveira, MAPA/CNPQ; Flávio Meira Borém, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; Diego Egídio Ribeiro, UFLA; Ana Rosália Calixto da Silva Chaves, UFLA; Daiane de Assis Ferreira, UFLA; Ivan Thiago Ferreira, UFLA; Randal Costa Ribeiro, UFLA.
Título:  Aspectos fisiológicos de grãos de café produzidos em ambientes variados da micro região da Serra da Mantiqueira.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ambiente exerce forte influência sobre os frutos do café ao longo do desenvolvimento e maturação das sementes, quando vários compostos são sintetizados ou quimicamente alterados, o que também acontece durante o processamento. Isso pode influenciar a obtenção de sementes de melhor qualidade fisiológica, que está intimamente ligada à qualidade sensorial da bebida. Assim sendo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade fisiológica dos cafés da microrregião da Serra da Mantiqueira, colhidos em ambientes distintos e processados via seca e via úmida. O experimento foi realizado em esquema fatorial (2 x 2 x 3 x 2) com 3 repetições, sendo dois processamentos, natural e desmucilado; duas cultivares, Acaiá e Bourbon Amarelo; três intervalos de altitude (<1000m, 1000-1200m e >1200m); e duas faces de exposição ao sol, soalheiro (NE, N, NO,O) e contra-face (L, SE, S, SO) caracterizando o ambiente de produção. O café foi colhido manualmente selecionando-se apenas os frutos maduros, os quais foram processados via seca e via úmida, obtendo-se os cafés naturais e desmucilados, e então secados em terreiro de concreto ao sol até atingirem o teor de água de 11% (bu). As análises fisiológicas realizadas por meio do teste de germinação, onde foram avaliadas as seguintes características nas sementes: porcentagem de protrusão radicular, de plântulas normais aos 30 dias e de folhas cotiledonares abertas aos 45 dias. A protrusão radicular, plântulas normais e folhas cotiledonares a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ambiente; Café desmucilado; Café natural; Coffea arabica L.
Thesagro:  Germinação.
Thesaurus NAL:  vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44307/1/Aspectos-fisiologicos-de-graos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC327 - 1UPCAA - DD
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