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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  21/03/2006
Data da última atualização:  22/11/2007
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRUNELLI, K. R.; FAZZA, A. C.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; CAMARGO, L. E. A.
Título:  Efeito do meio de cultura e do regime de luz na esporulação de Cercospora zeae-maydis.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 32, n. 1, p. 92-94, 2006.
ISSN:  0100-5405
Idioma:  Português
Conteúdo:  Algumas espécies fúngicas não esporulam satisfatoriamente em meio de cultura, a exemplo de Cercospora zeae-maydis, agente causal da cercosporiose do milho. A esporulação deste patógeno foi avaliada em sete meios de cultura agarizados (V8, suco de tomate temperado, água de coco, aveia, BDA, extrato de folha de milho e extrato de folha de milho + CaCO3) sob dois regimes luminosos (fotoperíodo de 12 horas e seqüencial - 6 dias claro/3 dias escuro). O ensaio foi conduzido em esquema fatorial 7 x 2, com os tratamentos dispostos em delineamento inteiramente casualizado com cinco repetições. A parcela experimental compreendeu uma placa de petri contendo 20 mL de meio de cultura sobre o qual foram colocados 200 mL de uma suspensão de 8 x 104 esporos/mL. As culturas foram posteriormente incubadas a 27ºC durante nove dias. Os meios V8 e suco de tomate temperado (STT) sob regime de fotoperíodo 12h/12h, foram aqueles que apresentaram melhor indução de esporulação, resultando na produção de 22,4 x 104 conídios/ mL e 28,62 x 104 conídios/mL, respectivamente.
Palavras-Chave:  Cercosporiose do milho; Esporulação de Cercospora zeae-maydis; Gray leaf spot; Maize; Mancha de cercospora; Regime de luz.
Thesagro:  Meio de Cultura; Milho; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/sp/v32n1/v32n1a16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA13503 - 1ADDAP - PP
CPAMN19410 - 1UPCAP - --632.05
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  30/12/2019
Data da última atualização:  30/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FERREIRA, M. R.; MARTUSCELLO, J. A.; BRAZ, T. G. dos S.; NASCIMENTO, A. A.; JANK, L.; ASSIS, J. A. de; ALMEIDA, O. G. de; REIS, G. de A.; SANTOS, M. V.; SANTOS, M. F.
Afiliação:  Mariane Rodrigues Ferreira, Universidade Estadual Paulista - UNESP; Janaina Azevedo Martuscello, Universidade Federal de São João del-Rei; Thiago Gomes dos Santos Braz, Universidade Federal de Minas Gerais; Artur Amaral Nascimento, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; LIANA JANK, CNPGC; Juliana Aparecida de Assis, Universidade de São Paulo - USP; Otávio Goulart de Almeida, Universidade de São Paulo - USP; Gabriel de Assis Reis, Universidade de São Paulo - USP; Márcia Vitória Santos, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; Mateus Figueiredo Santos, Universidade de São Paulo - USP.
Título:  Repeatability and genotypic stability of agronomic characteristics in Panicum maximum Jacq.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Chilean Journal of Agricultural Research v. 79, n, 4, October-December, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In experiments with selection of perennial plants, the initial performance is expected to be maintained throughout the productive life. The probability of repeating the agronomic response can be evaluated by the repeatability coefficient. The objective was to estimate repeatability coefficients of agronomic characteristics in Panicum maximum Jacq. using different methods and identify the best combinations between harvests according to the genotypic stabilization. Seventeen genotypes were evaluated in a randomized complete block design with three replicates. The coefficients of repeatability were estimated by the methods: ANOVA, structural analysis based on the mean of the correlation coefficients (SACOR), analysis of principal components based on the covariance matrix (PCCOV) and correlation matrix (PCCOR). In the genotypic stabilization, coefficients estimated by ANOVA and PCCOR were used. For total DM, repeatability coefficients ranged from 0.3500 to 0.4300 by the ANOVA and PCCOR methods, respectively. High repeatability coefficients were found for the characteristic leaf DM, while low coefficients were observed for leaf and stem percentages and leaf:stem ratio. For the genotypic stabilization of total DM and leaf:stem ratio, the best coefficients were observed for the combination of harvests 5 to 8. There are variations in the estimate of repeatability by different methods and the highest coefficients were those of the principal components based on the correlation and cov... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Leaf stem ratio; Repeated measures.
Thesaurus NAL:  Forage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207998/1/Repeatability-and-genotypic-stability.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17476 - 1UPCAP - DD
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