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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
29/04/2003 |
Data da última atualização: |
30/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LAJOLO, F. M.; NUTTI, M. R. |
Afiliação: |
FRANCO MARIA LAJOLO, USP; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA. |
Título: |
Transgênicos: bases científicas da sua segurança. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2003. |
Páginas: |
110 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
85-89559-01-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Evolução das tecnologias de melhoramento de plantas; O que são e como são produzidos os alimentos transgênicos; Alimentos transgênicos e seus potenciais riscos à saúde; Avaliação de risco: metodologia e etapas; Conceitos básicos e princípios da avaliação de segurança de alimentos geneticamente modificados; O princípio da equivalência substancial; Segurança de alimentos geneticamente modificados: a ciência e a prática de sua avaliação; Descrição da planta a ser transformada; DNA recombinante; A nova proteína expressa; Composição química; Aspectos toxicológicos dos AGM; Equivalência nutricional; Alergenicidade; Efeitos intencionais e não-intencionais; Legislação brasileira: rotulagem e segurança alimentar; Normas de rotulagem; Normas de segurança; Detecção de alimentos geneticamente modificados; Biotecnologia e engenharia genética na produção de novos alimentos. |
Palavras-Chave: |
Alimento geneticamente modificado; Alimento modificado; alimentos - biotecnologia; alimentos - engenharia genética; Alimentos geneticamente modificados; Alimentos transgênicos; Biotecnologia Alimentar; Brasil; Engenharia Genética - Alimento; Legislação brasileira; Melhoramento de planta; Melhoramento genético; OGM; Organismo geneticamente modificado; Organismo transgênicos; Organismos trangênicos; Organismos transgênicos; Plantas - melhoramento genético; Toxibilidade; Trangênico; Transgênico; Transgênicos; transgênicos - legislação; Transgnicos - Organismos. |
Thesagro: |
Alimento; Alimento Transgênico; Biossegurança; Biotecnologia; Engenharia Genética; Genética; Legislação; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Organismo Transgênico; Planta; Planta Transgênica; Segurança Alimentar; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural biotechnology; Food biotechnology; Food safety; Transgenic plants. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético H Saúde e Patologia K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 5.843 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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91. | | FARIA, L. C. de; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; WENDLAND, A. Ganho genético, em nível nacional, do programa de melhoramento de feijoeiro comum tipo preto da Embrapa entre 1993 e 2006. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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