|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Alimentos e Territórios. Para informações adicionais entre em contato com mara.petrocchi@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios. |
Data corrente: |
01/08/2023 |
Data da última atualização: |
01/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BENTO, J. A. C.; GOMES, M. J. C.; BASSINELLO, P. Z.; MARTINO, H. S. D.; SOUZA NETO, A. de; OOMAH, B. D. |
Afiliação: |
JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, UFG; MARIANA JUSTE CONTIN GOMES, UFV; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNAT; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UFV; MENANDES ALVES DE SOUZA NETO, UFG; B. DAVE OOMAH, SUMMERLAND RESEARCH AND DEVELOPMENT CENTRE AGRICULTURE AND AGRI-FOOD CANADA. |
Título: |
Benefits of Carioca beans (Phaseolus vulgares): molecular mechanisms to human health and nutrition. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CAMPOS-VEGA, R.; OOMAH, B. D. (ed.). Molecular mechanisms of functional food. Chichester: John Wiley, 2023. |
Páginas: |
ñ paginado. |
ISBN: |
9781119804031 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Carioca beans, as common dry beans, play an important role in human nutrition because of their high amount protein (with elevated lysine content), complex carbohydrates, dietary fiber (both soluble) as well as several vitamins and minerals. This pulse is used as a source of protein in vegan diets. Additionally, beans are low in fat and glycemic index. They contribute significantly to satiety and improve the gut microbiome (Tucker, 2020). |
Palavras-Chave: |
Anti hiperlipidêmico; Anti hyperlipidemic; Anti inflammatory effect; Carioca beans; Feijão carioca; Função anti inflamatória; Health; Mineral Salts; Protein. |
Thesagro: |
Alimento; Antioxidante; Feijão; Nutrição; Proteína; Sais Minerais; Saúde; Vitamina. |
Thesaurus Nal: |
Beans; Curing (food products); Food and Human Nutrition; Functional foods. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01764naa a2200457 a 4500 001 2155539 005 2023-08-01 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a9781119804031 100 1 $aBENTO, J. A. C. 245 $aBenefits of Carioca beans (Phaseolus vulgares)$bmolecular mechanisms to human health and nutrition.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $añ paginado. 520 $aCarioca beans, as common dry beans, play an important role in human nutrition because of their high amount protein (with elevated lysine content), complex carbohydrates, dietary fiber (both soluble) as well as several vitamins and minerals. This pulse is used as a source of protein in vegan diets. Additionally, beans are low in fat and glycemic index. They contribute significantly to satiety and improve the gut microbiome (Tucker, 2020). 650 $aBeans 650 $aCuring (food products) 650 $aFood and Human Nutrition 650 $aFunctional foods 650 $aAlimento 650 $aAntioxidante 650 $aFeijão 650 $aNutrição 650 $aProteína 650 $aSais Minerais 650 $aSaúde 650 $aVitamina 653 $aAnti hiperlipidêmico 653 $aAnti hyperlipidemic 653 $aAnti inflammatory effect 653 $aCarioca beans 653 $aFeijão carioca 653 $aFunção anti inflamatória 653 $aHealth 653 $aMineral Salts 653 $aProtein 700 1 $aGOMES, M. J. C. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aMARTINO, H. S. D. 700 1 $aSOUZA NETO, A. de 700 1 $aOOMAH, B. D. 773 $tIn: CAMPOS-VEGA, R.; OOMAH, B. D. (ed.). Molecular mechanisms of functional food. Chichester: John Wiley, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 192 | |
48. | | RODRIGUES, T. E.; KERN, D. C.; COSTA, J. A.; COSTA, M. L.; FRAZÃO, F. J. L. Geoquímica de solos com terra preta arqueológica (antropogênica) de Caxiuanã. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GEOQUÍMICA, 9., 2003, Belém, PA. Livro de resumos expandidos. Belém, PA: Sociedade Brasileira de Geoquímica, 2003. p. 276-278.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
53. | | CARVALHO, E. J. M.; VELOSO, C. A. C.; FREITAS, L. de S.; RODRIGUES, T. E. Influência de sistemas de manejo sobre o fósforo no solo em latossolo vermelho amarelo do Sudeste paraense. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82). FERTBIO 2006.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
56. | | SANTOS, H. G. dos; PALMIERI, F.; RODRIGUES, T. E.; CAMARGO, M. N.; SANTANA, D. P. Estudo expedito de solos da região Sul de Minas Gerais, partes do Alto São Francisco e Campos das Vertentes, para fins de classificação, correlação e legenda preliminar. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1980. 158 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, 72).Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
58. | | SOUSA, C. A. de; RODRIGUES, T. E.; VIEGAS, I. de J. M. Determinação de propriedades do solo que tem influência no aparecimento do amarelecimento fatal do dendezeiro em Tomé Açu. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 10.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2000, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 2000. p. 219.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 192 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|