Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/03/1998
Data da última atualização:  21/05/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; ASSIS, J. S. de.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA.
Título:  Efeitos do ethephon do anelamento sobre a maturacao e qualidade de uva Red Globe.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Novos rumos para a viticultura brasileira: programa e resumos. Bento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV, 1996.
Páginas:  p. 48.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cv. Red Globe nas condicoes do Vale do Sao Francisco apresenta, frequentemente, coloracao fraca e desuniforme, e sabor neutro e inexpressivo. Com o objetivo de avaliar os efeitos do anelamento e do ethephon sobre a maturacao e qualidade da uva, foi conduzido experimento em Petrolina, PE, na Fazenda Boa Esperanca e no Campo Experimental de Bebedouro durante dois ciclos de producao. Os tratamentos foram os seguintes: 1) testemunha; 2) anelamento; 3) ethephon 500 ugL-1. O ethephon foi pulverizado nos cachos com produto comercial ethrel, quando cerca de 30% de bagas estavam coloridas. O anelamento foi efetuado na porcao mediana do caule no mesmo periodo. Foram analisados o oBrix e acidez e a partir do inicio de maturacao ate a colheita, bem como comprimento, largura e coloracao das bagas atraves de leitura do percentual de luz absorvida em fotocolorimetro. Foram olbservadas variacoes nos resultados obtidos nos dois ciclos de producaoe nos dois locais estudados. A analise de variancia foi realizada pelo teste F e a comparacao de medias pelo teste Duncan ao nivel de 5% de probabilidade. (...)
Palavras-Chave:  Baga; Grape; Maturation; Plan growth substances; Quality; Red Globe; Variety.
Thesagro:  Maturação; Qualidade; Regulador de Crescimento; Uva; Variedade.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177247/1/Congresso-Brasileiro-de-Viticultura-e-enologia-8-1996-p.-48.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8267 - 1UPCRA - PP634.8C749n
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  21/10/2014
Data da última atualização:  29/03/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MAIO, A. M. D. de.
Afiliação:  ANA MARIA DANTAS DE MAIO, CPAP.
Título:  As organizações, a ética e a terceira dimensão do processo comunicacional.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: Comunicação organizacional: externa, responsável, multidisciplinar. Org. Elizabeth Moraes Gonçalves; Gino Giacomini-Filho. São Caetano do Sul: USCS, 2014.
Páginas:  10 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Comunicação organizacional; Comunicação social.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59104 - 1UPCSP - PPSP1794317943
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional