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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
31/07/1992 |
Data da última atualização: |
02/10/2001 |
Autoria: |
SIMAO NETO, M. |
Título: |
Composicao botanica e qualidade da dieta selecionada em pastagem nativa por novilhos azebuados com fistula esofagica. II - periodo de setembro a fevereiro de 1976. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: UFMG, 1976. |
Páginas: |
62p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo determinar a composição botânica e química da dieta selecionada por novilhos aguzeratados, fistulados no esôfago, pastejando em área de cerrado típica da Zona Metalúrgica de Minas Gerais, no período de marco de 1975 a fevereiro de 1976. Os dados aqui apresentados, entretanto, se referem a seletividade botânica e química no período compreendido entre setembro a fevereiro. A área de cerrado possuía uma cobertura vegetal bastante irregular, onde gramíneas e leguminosas coexistiam com ervas, arbustos e arvores. Foram utilizados no ensaio 21 novilhos, sendo 5 deles fistulados no esfago. Foram colocados na pastagem em fevereiro de 1975 em um sistema de carga fixa (0,5 cab/ha). Mensalmente foram determinadas as disponibilidades de forragem e colhidas amostras para separação botânica. Durante cinco dias de cada mês, foram colhidas amostras das fístulas, após cerca de horas de pastejo. As amostras colhidas foram divididas em duas outras, uma para as analises químicas, digestibilidade in vitro e energia bruta e a outra para a analise botânica, a lupa binocular. Com exceção do mês de dezembro, as amostras dos cinco foram misturadas entre si, compondo uma única amostra, por animal. No mês de dezembro as amostras não foram misturadas, para poder verificar a variacao diária na dieta dos animais. A disponibilidade mensal de forragem variou muito pouco, exceto em setembro quando foi inferior. Os principais componentes botânicos de pastagem foram os arbustos e ervas, a grama batatais e o capim gordura. Os. animais selecionaram uma dieta rica em arbustos e ervas em setembro, quando as gramíneas se encontravam com baixa disponibilidade e repetibilidade. Porem, nos meses seguintes os animais manifestaram sua preferência pela grama batatais media de 77,2% na dieta) e capim gordura (media de 15,5%). O capim jaragua pouco disponível na pastagem, teve altos índices de preferência, por ocasião de sua rebrota. As leguminosas tiveram baixo índice de preferência. Nos meses de chuva os arbustos e ervas foram pouco consumidos (media de 4,5% na dieta). A forragem consumida pelos animais foi mais rica em PB que a forragem disponível (d0%) maior). A FB da dieta também foi maior, tendo em vista o baixo consumo de arbustos e ervas, vegetais baixo em FB. Os teores de EE nao diferiam muito entre pasto e a dieta. A digestibilidade da matéria orgânica das amostras das fístulas foi maior que a digestibilidade das amostra do pasto, em 38%. Os animais, de um modo geral, foram muito consistentes em sua seletividade. MenosEste estudo teve como objetivo determinar a composição botânica e química da dieta selecionada por novilhos aguzeratados, fistulados no esôfago, pastejando em área de cerrado típica da Zona Metalúrgica de Minas Gerais, no período de marco de 1975 a fevereiro de 1976. Os dados aqui apresentados, entretanto, se referem a seletividade botânica e química no período compreendido entre setembro a fevereiro. A área de cerrado possuía uma cobertura vegetal bastante irregular, onde gramíneas e leguminosas coexistiam com ervas, arbustos e arvores. Foram utilizados no ensaio 21 novilhos, sendo 5 deles fistulados no esfago. Foram colocados na pastagem em fevereiro de 1975 em um sistema de carga fixa (0,5 cab/ha). Mensalmente foram determinadas as disponibilidades de forragem e colhidas amostras para separação botânica. Durante cinco dias de cada mês, foram colhidas amostras das fístulas, após cerca de horas de pastejo. As amostras colhidas foram divididas em duas outras, uma para as analises químicas, digestibilidade in vitro e energia bruta e a outra para a analise botânica, a lupa binocular. Com exceção do mês de dezembro, as amostras dos cinco foram misturadas entre si, compondo uma única amostra, por animal. No mês de dezembro as amostras não foram misturadas, para poder verificar a variacao diária na dieta dos animais. A disponibilidade mensal de forragem variou muito pouco, exceto em setembro quando foi inferior. Os principais componentes botânicos de pastagem foram os arbustos e ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Animais; Bovinos; Brasil; Bullock; Feed crops; Minas Gerais; Natural pastures; Pastagem nativa-Qualidade; Pastagens nativas-Composição botânica; Pasture; Zootechny. |
Thesagro: |
Alimentação; Bovino; Cerrado; Composição Botânica; Composição Química; Dieta; Doença Animal; Fistula; Forragem; Gado Guzerá; Novilho; Nutrição; Nutrição Animal; Pastagem; Pastagem Nativa; Zootecnia. |
Thesaurus Nal: |
animal diseases; animal nutrition; botanical composition; Brazil; bullocks; cattle; chemical composition; diet; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 04082nam a2200565 a 4500 001 1560242 005 2001-10-02 008 1976 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSIMAO NETO, M. 245 $aComposicao botanica e qualidade da dieta selecionada em pastagem nativa por novilhos azebuados com fistula esofagica. II - periodo de setembro a fevereiro de 1976. 260 $aBelo Horizonte: UFMG$c1976 300 $a62p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aEste estudo teve como objetivo determinar a composição botânica e química da dieta selecionada por novilhos aguzeratados, fistulados no esôfago, pastejando em área de cerrado típica da Zona Metalúrgica de Minas Gerais, no período de marco de 1975 a fevereiro de 1976. Os dados aqui apresentados, entretanto, se referem a seletividade botânica e química no período compreendido entre setembro a fevereiro. A área de cerrado possuía uma cobertura vegetal bastante irregular, onde gramíneas e leguminosas coexistiam com ervas, arbustos e arvores. Foram utilizados no ensaio 21 novilhos, sendo 5 deles fistulados no esfago. Foram colocados na pastagem em fevereiro de 1975 em um sistema de carga fixa (0,5 cab/ha). Mensalmente foram determinadas as disponibilidades de forragem e colhidas amostras para separação botânica. Durante cinco dias de cada mês, foram colhidas amostras das fístulas, após cerca de horas de pastejo. As amostras colhidas foram divididas em duas outras, uma para as analises químicas, digestibilidade in vitro e energia bruta e a outra para a analise botânica, a lupa binocular. Com exceção do mês de dezembro, as amostras dos cinco foram misturadas entre si, compondo uma única amostra, por animal. No mês de dezembro as amostras não foram misturadas, para poder verificar a variacao diária na dieta dos animais. A disponibilidade mensal de forragem variou muito pouco, exceto em setembro quando foi inferior. Os principais componentes botânicos de pastagem foram os arbustos e ervas, a grama batatais e o capim gordura. Os. animais selecionaram uma dieta rica em arbustos e ervas em setembro, quando as gramíneas se encontravam com baixa disponibilidade e repetibilidade. Porem, nos meses seguintes os animais manifestaram sua preferência pela grama batatais media de 77,2% na dieta) e capim gordura (media de 15,5%). O capim jaragua pouco disponível na pastagem, teve altos índices de preferência, por ocasião de sua rebrota. As leguminosas tiveram baixo índice de preferência. Nos meses de chuva os arbustos e ervas foram pouco consumidos (media de 4,5% na dieta). A forragem consumida pelos animais foi mais rica em PB que a forragem disponível (d0%) maior). A FB da dieta também foi maior, tendo em vista o baixo consumo de arbustos e ervas, vegetais baixo em FB. Os teores de EE nao diferiam muito entre pasto e a dieta. A digestibilidade da matéria orgânica das amostras das fístulas foi maior que a digestibilidade das amostra do pasto, em 38%. Os animais, de um modo geral, foram muito consistentes em sua seletividade. 650 $aanimal diseases 650 $aanimal nutrition 650 $abotanical composition 650 $aBrazil 650 $abullocks 650 $acattle 650 $achemical composition 650 $adiet 650 $anutrition 650 $aAlimentação 650 $aBovino 650 $aCerrado 650 $aComposição Botânica 650 $aComposição Química 650 $aDieta 650 $aDoença Animal 650 $aFistula 650 $aForragem 650 $aGado Guzerá 650 $aNovilho 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem 650 $aPastagem Nativa 650 $aZootecnia 653 $aAnimais 653 $aBovinos 653 $aBrasil 653 $aBullock 653 $aFeed crops 653 $aMinas Gerais 653 $aNatural pastures 653 $aPastagem nativa-Qualidade 653 $aPastagens nativas-Composição botânica 653 $aPasture 653 $aZootechny
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Registros recuperados : 17 | |
2. |  | GARRETT, R.; NILES, M.; GIL, J.; VALENTIM, J. F. Enabling conditions for integrated crop and livestock systems in the United States, Brazil, and New Zealand: A comparative analysis of incentives and barriers across three regions. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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3. |  | GARRETT, R. D.; GIL, J. D. B.; VALENTIM, J. F. Transferência de tecnologia: desafios e oportunidades para Adoção de ILPF na Amazônia brasileira legal. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. cap. 36, p. 599-615.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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5. |  | GARRETT, R. D.; CAMMELLI, F.; FERREIRA, J. N.; LEVY, S. A.; VALENTIM, J. F.; VIEIRA, I. Forests and sustainable development in the Brazilian Amazon: history, trends, and future prospects. Annual Review of Environment and Resources, v. 46, p. 2.1-2.28, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. |  | GARRETT, R. D.; NILES, M.; GIL, J.; DY, P.; REIS, J. C. dos; VALENTIM, J. F. Policies for reintegrating crop and livestock systems: a comparative analysis. Sustainability, Switzerland, v. 9, n. 3, p. 473-494, Mar. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrossilvipastoril. |
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7. |  | GARRETT, R.; CORTNER, O.; GIL, J. D. B.; REIS, J. C. dos; FERREIRA, J. N.; VALENTIM, J. F. Challenges and opportunities for the adoption of integrated farming systems: lessons from Brazil and beyond. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON AGRICULTURAL TECHNOLOGY ADOPTION, 1., 2019, Campo Grande, MS. Studies, methods and experiences: abstracts. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. p. 31-41. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 279). Editors: Mariana de Aragão Pereira, João Augusto Rossi Borges, Carla Heloisa Faria Domingues.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrossilvipastoril. |
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10. |  | CORTNER, O.; GARRETT, R. D.; VALENTIM, J. F.; FERREIRA, J. N.; NILES, M. T.; REIS, J. C. dos; GIL, J. Perceptions of integrated crop-livestock systems for sustainable intensification in the Brazilian Amazon. Land Use Policy, v. 82, p. 841-853, Mar. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amazônia Oriental. |
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11. |  | BARLOW, J.; ANDERSON, L.; BERENGUER, E.; BRANCALION, P.; CARVALHO, N.; FERREIRA, J. N.; GARRETT, R.; JAKOVAC, C.; NASCIMENTO, N.; PEÑA-CLAROS, M.; RODRIGUES, R.; VALENTIM, J. F. Transformando a Amazônia através de "arcos de restauração". New York, NY: SPA Technical Secretariat New York, 2023. 12 p. (Science Panel for the Amazon. Policy brief). Publicada também nos idiomas inglês e espanhol.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. |  | GIL, J. D. B.; GARRETT, R. D.; ROTZ, A.; DAIOGLOU, V.; VALENTIM, J. F.; PIRES, G. F.; COSTA, M. H.; LOPES, L. B.; REIS, J. C. dos. Tradeoffs in the quest for climate smart agricultural intensification in Mato Grosso, Brazil. Environmental Research Letters, v. 13, n. 6, 064025, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrossilvipastoril. |
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13. |  | GARRETT, R. D.; RYSCHAWY, J.; BELL, L. W.; CORTNER, O.; FERREIRA, J. N.; GARIK, A. V. N.; GIL, J. D. B.; KLERKX, L.; MORAINE, M.; PETERSON, C. A.; REIS, J. C. dos; VALENTIM, J. F. Drivers of decoupling and recoupling of crop and livestock systems at farm and territorial scales. Ecology and Society, v. 25, n. 1, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. |  | REIS, J. C. dos; RODRIGUES, G. S.; BARROS, I. de; RODRIGUES, R. de A. R.; GARRETT, R. D.; VALENTIM, J. F.; KAMOI, M. Y. T.; MICHETTI, M.; WRUCK, F. J.; RODRIGUES FILHO, S.; PIMENTEL, P. E. O.; SMUKLER, S. Integrated crop-livestock systems: a sustainable land-use alternative for food production in the Brazilian Cerrado and Amazon. Journal of Cleaner Production, v. 283, 124580, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos. |
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15. |  | REIS, J. C. dos; KAMOI, M. Y. T.; LATORRACA, D.; CHEN, R. F. F.; MICHETTI, M.; WRUCK, F. J.; GARRETT, R. D.; VALENTIM, J. F.; RODRIGUES, R. de A. R.; RODRIGUES FILHO, S. Assessing the economic viability of integrated crop-livestock systems in Mato Grosso, Brazil. Renewable Agriculture and Food Systems, v. 35, n. 6, p. 631-642, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Solos. |
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16. |  | REIS, J. C. dos; RODRIGUES, G. S.; BARROS, I. de; RODRIGUES, R. de A. R.; GARRETT, R. D.; VALENTIM, J. F.; KAMOI, M. Y. T.; MICHETTI, M.; WRUCK, F. J.; RODRIGUES-FILHO, S. Fuzzy logic indicators for the assessment of farming sustainability strategies in a tropical agricultural frontier. Agronomy for Sustainable Development, v. 43, 2023. 18 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente. |
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17. |  | GARRETT, R. D.; NILES, M. T.; GIL, J. D. B.; GAUDIN, A.; CHAPLIN-KRAMER, R.; ASSMANN, A.; ASSMANN, T. S.; BREWERM, K.; CARVALHO, P. C. de F.; CORTNER, O.; DYNES, R.; GARBACHK, K.; KEBREAB, E.; MUELLER, N.; PETERSON, C.; REIS, J. C. dos; SNOW, V.; VALENTIM, J. F. Social and ecological analysis of commercial integrated crop livestock systems: Current knowledge and remaining uncertainty. Agricultural Systems, Amsterdam, v. 155, p. 136-146, July 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrossilvipastoril. |
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