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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/10/2024 |
Data da última atualização: |
06/12/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, T. L.; BORGUINI, R. G.; MARTINS, D. R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; RIBAS, S. A. |
Afiliação: |
THAIS LACERDA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; DAVID ROZENO MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIMONE AUGUSTA RIBAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Análise de antocianinas em polpas de açaí. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 6., 2024, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2024. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIAN. 8 a 10 de maio de 2024. Resumo 810629. |
Conteúdo: |
As antocianinas são pigmentos naturais que pertencem à classe dos flavonoides, responsáveis pela coloração de uma grande variedade de frutas e apresentam elevado poder antioxidante. O açaí é conhecido pelo alto teor de antocianinas presentes em sua composição. Deste modo, o trabalho teve como objetivo avaliar o processo de desidratação da polpa de açaí por secagem convectiva e liofilização. A determinação do teor de antocianinas na polpa de açaí e na polpa de açaí desidratado realizada por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 6 | |
2. |  | FERREIRA, M. das G. R.; SOUSA, N. R.; FRAZAO, J. M. F.; PEREIRA, E. D. Mapping and characterization of cupuaçu occurrence areas in communities of familiar farmers in the municipality of Anajatuba, Maranhão state, Brazil. Journal of Geospatial Modelling, v.2, n.4, p. 26-35, 2018. 10 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Maranhão. |
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3. |  | CANUTO, J. C.; NOBRE, H. G.; FRANCO, V. F.; SOUZA, T. J. M.; JUNQUEIRA, A. da C.; PEREIRA, E. D. Construção participativa de SAFs em assentamentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 2009, Luziânia. Diálogo e integração de saberes em sistemas agroflorestais para sociedades sustentáveis. [Luziânia]: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais; [Brasília, DF]: EMATER-DF: Embrapa, 2009. 1 CD-ROM. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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4. |  | PEREIRA, E. D.; FERREIRA, M. das G. R.; SOUSA, N. R.; FRAZAO, J. M. F.; CUTRIM, B. R. P. Mapeamento dos cupuaçuzeiros em comunidades de agricultores familiares no município de Anajatuba, MA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luís, MA. Fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luís, MA: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2016. 5 p. Resumo expandido.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Maranhão. |
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6. |  | LIMA, A. C. V.; NOBRE, H. G.; MARÇAL, M. F. M.; SOUZA, T. J. M.; PEREIRA, E. D.; CANUTO, J. C. Diagnóstico de uma unidade de SAF em assentamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 2009, Luziânia. Diálogo e Integração de Saberes em Sistemas Agroflorestais para Sociedades Sustentáveis. [Luziânia]: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais; [Brasília, DF]: EMATER-DF: Embrapa, 2009. 1 CD-ROM. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 6 | |
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