01214nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500730007826001550015150000490030652005650035565000270092070000200094770000190096770000290098670000170101521685212024-12-06 2024 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTOS, T. L. aAnálise de antocianinas em polpas de açaí.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 6., 2024, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiroc2024 aSIAN. 8 a 10 de maio de 2024. Resumo 810629. aAs antocianinas são pigmentos naturais que pertencem à classe dos flavonoides, responsáveis pela coloração de uma grande variedade de frutas e apresentam elevado poder antioxidante. O açaí é conhecido pelo alto teor de antocianinas presentes em sua composição. Deste modo, o trabalho teve como objetivo avaliar o processo de desidratação da polpa de açaí por secagem convectiva e liofilização. A determinação do teor de antocianinas na polpa de açaí e na polpa de açaí desidratado realizada por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. aTecnologia de Alimento1 aBORGUINI, R. G.1 aMARTINS, D. R.1 aSANTIAGO, M. C. P. de A.1 aRIBAS, S. A.