|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/12/2019 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BARROS, N. V. dos A.; ABREU, B. B. de; ARAUJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAUJO, R. S. dos R. |
Afiliação: |
NARA VANESSA DOS ANJOS BARROS, UFPI; BRUNA BARBOSA DE ABREU, Bolsista de Iniciação Tecnológica do PIBIT-UFPI; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAUJO, UNICAP/UFPE; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAUJO, UFPI. |
Título: |
Conteúdo de bioativos e atividade antioxidante em cultivares de feijão-caupi antes e após o cozimento. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIÊNCIA e tecnologia dos alimentos - Volume 2. Belo Horizonte, MG: Poisson, 2019. Cap. 15. p. 93-96. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo avaliou o teor de compostos bioativos e atividade antioxidante antes e após o cozimento. Foram analisadas duas cultivares melhoradas geneticamente de feijão-caupi: BRS Aracê e BRS Tumucumaque. As análises foram realizadas em triplicata nas cultivares cruas e após o cozimento a vapor em panela de pressão doméstica. Determinaram-se os compostos bioativos, como os compostos fenólicos, flavonoides, antocianinas e taninos condensados, e a atividade antioxidante. |
Palavras-Chave: |
Compostos fenólicos; Processamento térmico; Tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Feijão de Corda; Nutrição; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01332naa a2200253 a 4500 001 2116756 005 2023-12-12 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, N. V. dos A. 245 $aConteúdo de bioativos e atividade antioxidante em cultivares de feijão-caupi antes e após o cozimento.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO presente estudo avaliou o teor de compostos bioativos e atividade antioxidante antes e após o cozimento. Foram analisadas duas cultivares melhoradas geneticamente de feijão-caupi: BRS Aracê e BRS Tumucumaque. As análises foram realizadas em triplicata nas cultivares cruas e após o cozimento a vapor em panela de pressão doméstica. Determinaram-se os compostos bioativos, como os compostos fenólicos, flavonoides, antocianinas e taninos condensados, e a atividade antioxidante. 650 $aFeijão de Corda 650 $aNutrição 650 $aVariedade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCompostos fenólicos 653 $aProcessamento térmico 653 $aTecnologia de alimentos 700 1 $aABREU, B. B. de 700 1 $aARAUJO, M. A. da M. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aMOREIRA-ARAUJO, R. S. dos R. 773 $tIn: CIÊNCIA e tecnologia dos alimentos - Volume 2. Belo Horizonte, MG: Poisson, 2019. Cap. 15. p. 93-96.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
1. |  | CAMILOTTI, G. A.; CASASSOLA, A.; TORRES, G. A. M.; SANTANA, F. M.; CONSOLI, L. Incidência de brusone de trigo em viveiro conduzido em Passo Fundo no ano de 2014. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 8., 2016, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 34.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
|    |
2. |  | COSTA, S. F. da; CAMILOTTI, G. A.; CASASSOLA, A.; FÁVERO, L.; TORRES, G. A. M.; SANTANA, F. M.; CONSOLI, L. Avaliação de genótipos de trigo quanto à reação à brusone em Passo Fundo, RS. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 7., 2015, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. Graduação. p. 22.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
|    |
3. |  | CAMILOTTI, G. A.; FERREIRA, J. R.; SOTO-GONZÁLES, H. H.; TORRES, G. A. M.; CONSOLI, L.; SCAGLIUSI, S. M. M. Fenotipagem de população de linhagens duplo-haploides de trigo quanto à resistência a Magnaporthe oryzae. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 9., 2017, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2017. p. 21.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
|    |
4. |  | FERREIRA, J. R.; CAMILOTTI, G. A.; TURCHETTO, C.; CONSOLI, L.; TORRES, G. A. M.; DEUNER, C. C.; SCAGLIUSI, S. M. M.; GODDARD, R.; NICHOLSON, P. Base genética da resistência de trigo à brusone: avanços via estudos de QTLs. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 12., 2018, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Projeto Passo Fundo, 2019. Fitopatologia, p. 299-303.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
|    |
5. |  | CAMILOTTI, G. A.; CAVALI, V. L. F.; TURCHETTO, C.; COELHO, M. A. de O.; CECON, P. R.; CONSOLI, L.; TORRES, G. A. M. Efeito da incidência de brusone a campo sobre a germinação de sementes de trigo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 7., 2015, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. Graduação. p. 26.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
|    |
6. |  | FERREIRA, J. R.; CAMILOTTI, G. A.; SOTO-GONZÁLES, H. H.; TURCHETTO, C.; CONSOLI, L.; TORRES, G. A. M.; DEUNER, C. C.; SCAGLIUSI, S. M. M.; FERNANDES, J. M. C. Identificação de QTLs associados com a resistência de trigo a Magnaporthe oryzae. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 9., 2017, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2017. p. 50.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
|    |
7. |  | FERREIRA, J. R.; TORRES, G. A. M.; CONSOLI, L.; BINNECK, E.; CAMILOTTI, G. A.; SCAGLIUSI, S. M. M.; DEUNER, C. C.; DIANESE, A. de C.; GOULART, A. C. P.; SEIXAS, C. D. S.; COELHO, M. A. de O. Genetic and Molecular Basis of Wheat-Magnaporthe oryzae Triticum Interaction. In: KUMAR, S.; KASHYAP, P. L.; SINGH, G. P. (Ed.). Wheat Blast. Boca Raton: CRC Press. 2020. cap. 5. p. 69-104.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
|    |
Registros recuperados : 7 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|