BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  01/01/2002
Data da última atualização:  12/05/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ROSSATO, M.; LOPES, C. A.; SILVA, B. B. da.
Afiliação:  MAURÍCIO ROSSATO, FACULDADE DA TERRA DE BRASÍLIA; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; BRUNO BARRETO DA SILVA.
Título:  Reação à murcha-bacteriana de pimentas comercializadas na região do Distrito Federal.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.
Série:  (Incaper. Documentos, 11).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo avaliou a reação à murcha bacteriana em 26 genótipos de diferentes tipos de pimentas encontradas em feiras do Distrito Federal. O objetivo foi verificar a variabilidade na resistência à doença entre as pimentas comercializadas na região. Mudas de pimenta com 45 dias foram inoculadas com a bactéria Ralstonia solanacearum. Após a inoculação, as mudas foram transplantadas para vasos e mantidas em casa de vegetação. Foram detectadas diferenças no grau de resistência à murcha bacteriana entre e dentro dos tipos de pimenta avaliados. Essa variabilidade indica que existem genótipos mais resistentes sendo comercializados nas feiras. A identificação desses genótipos pode ser útil para programas de melhoramento genético, visando desenvolver variedades de pimenta mais resistentes à murcha bacteriana.
Palavras-Chave:  Murcha-bacteriana.
Thesagro:  Bactéria; Comercialização; Doença; Pimenta; Ralstonia Solanacearum.
Thesaurus Nal:  Capsicum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH36438 - 1UPCAA - CDCD 280CD 280
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. A. de; GROSZMAN, A.; COSTA, R. A. da. Caracteres da espiga de cultivares de milho no estadio verde. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.6, p.587-592, jun.1987.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional