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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
23/05/2003 |
Data da última atualização: |
26/11/2012 |
Autoria: |
PEQUENO, P. L. de L.; SILVA, I. de F. da; VASCONCELOS, L. P. de; LEÔNIDAS, F. das C. |
Título: |
Efeito da utilização de leguminosas sobre algumas propriedades físicas de um solo podzólico vermelho-amarelo. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa-CPAF Rondônia, 2002. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa-CPAF Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa foi desenvolvida no Município de Alagoinha-PB e teve como objetivo avaliar a influência das leguminosas kudzu tropical (Pueraria phaseoloides), siratro (Macroptilium atropurrureum) e leucena (Leucaena lecucephala), sobre algumas propriedades de um solo Podzólico Vermelho-Amarelo. Foram constituídas quatro tratamentos e três repetições em blocos ao acaso, onde se considerou como T1 - as condições do solo anterior a implantação da pesquisa; T2 - Kudzu tropical e T4 - Leucena. Realizou-se determinações físicas, químicas e os dados obtidos submetidos a análise de variância, tendo suas respectivas médias contrastadas pelo Teste de Tukey (P<0,05). Os resultados obtidos permitiram concluir que houve efeito benéfico das leguminosas nas propriedades físicas dos solos analisados, sendo o siratro, a leguminosa que poderá ser indicada para utilização em áreas com condições edafoclimáticas semelhantes às encontradas na área estudada. |
Palavras-Chave: |
Leucena; Podzolico Vemelho-Amarelo. |
Thesagro: |
Kudzu; Leguminosa Forrageira; Siratro; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 34 | |
8. |  | ZANOTTO, M. de; SAMPAIO, M. J. A.; JOHNSON, D. W.; ROCHA, T. L.; MARUNIAK, J. E. The Anticarsia gemmatalis nuclear polyhedrosis virus polyhedrin gene region: sequence analysis, gene product and structural comparisons. Journal of General Virology, Cambridge, v.73, n.5, p.1049-1056, 1992. p.1049-1056Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. |  | SILVA; C. M. da; ROCHA, T. L.; MARCELINO, L. H.; SOARES, F. X. S.; GANDER, E.; SAMPAIO, M. J. A. M.; CASTRO, L. A. B. de; NESHICH, G. Brazil nut 2s storage albumin isoform purification and circular dichroism assisted secondary structure confirmation. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON CRYSTALLOGRAPHY AND MOLECULAR BIOLOGY, 1990, Guaruja, SP. Abstracts. [S.l.]: Institute of Advanced Studies, Sao Carlos: Universidade Federal de Sao Carlos, 1990. PS1-04.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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19. |  | BUENO, Y. M.; DIAS, T. A. B.; BEVILAQUA, G. A. P.; SAMPAIO, M. J. A. M.; ANTUNES, I. F.; AZEVEDO, V. C. R. Diversidade genética e a erradicação da fome. In: MEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (Ed.). Fome zero e agricultura sustentável: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 6. p. 55-63 E-Book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 2).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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20. |  | SOUZA, F. V. D.; PADUA, J. G.; SAMPAIO, M. J. A. M.; BUSTAMANTE, P. G.; BARBIERI, R. L.; NODARI, R. O.; DIAS, T. A. B. Construção de capacidades institucionais e humanas. In: ABREU, A. G. de; PÁDUA, J. G.; BARBIERI, R. L. Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 a 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 87-111.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
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