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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Data corrente: |
03/01/2008 |
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Data da última atualização: |
25/02/2025 |
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Autoria: |
CAMPELO, J. E. G.; MOURA, J. W. da S.; COSTA, C. R. de M.; KLAYN JÚNIOR, M. H.; SILVA, M. R. de S.; SILVA, N. C. S. da. |
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Título: |
Índices biométricos na avaliação quantitativa da carcaça de caprinos durante a fase de crescimento. |
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Ano de publicação: |
2007 |
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Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
A pesquisa foi conduzida no Setor de Caprinos do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal Piauí, localizada em Teresina, com o objetivo de avaliar índices indicadores da qualidade da carcaça, considerando a influência da idade de abate, sexo e grupo genético. 48 caprinos Anglonubiano e em F1 Boer-Anglo, criados com manejo semi-intensivo foram abatidos aos 5,5 e 7,5 meses de idade, sendo a análise num fatorial 2x2x2 (grupo genético, sexo e idade de abate) com seis repetições, considerando um delineamento inteiramente casualizado. Os índices de compacidade da carcaça e da perna, a condição corporal, os graus de conformação e de gordura, e a profundidade do tórax obtidos na carcaça fria, foram comparados pelo teste F. Não foi observado efeito de grupo genético nos índices avaliados e medidas da carcaça. A idade de abate apenas não influenciou o Índice de Compacidade da Perna, enquanto o sexo influenciou os índices Grau de Conformação e a Profundidade torácica. O aumento do peso corporal gerou o incremento na compacidade da carcaça, produzindo carcaças com mais gordura de cobertura. |
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Palavras-Chave: |
Idade ao abate. |
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Thesagro: |
Biometria; Caprino; Carcaça; Condição Corporal; Crescimento; Gordura; Melhoramento Genético Animal. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
LEADER 02139nam a2200265 a 4500 001 1532920 005 2025-02-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPELO, J. E. G. 245 $aÍndices biométricos na avaliação quantitativa da carcaça de caprinos durante a fase de crescimento. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aA pesquisa foi conduzida no Setor de Caprinos do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal Piauí, localizada em Teresina, com o objetivo de avaliar índices indicadores da qualidade da carcaça, considerando a influência da idade de abate, sexo e grupo genético. 48 caprinos Anglonubiano e em F1 Boer-Anglo, criados com manejo semi-intensivo foram abatidos aos 5,5 e 7,5 meses de idade, sendo a análise num fatorial 2x2x2 (grupo genético, sexo e idade de abate) com seis repetições, considerando um delineamento inteiramente casualizado. Os índices de compacidade da carcaça e da perna, a condição corporal, os graus de conformação e de gordura, e a profundidade do tórax obtidos na carcaça fria, foram comparados pelo teste F. Não foi observado efeito de grupo genético nos índices avaliados e medidas da carcaça. A idade de abate apenas não influenciou o Índice de Compacidade da Perna, enquanto o sexo influenciou os índices Grau de Conformação e a Profundidade torácica. O aumento do peso corporal gerou o incremento na compacidade da carcaça, produzindo carcaças com mais gordura de cobertura. 650 $aBiometria 650 $aCaprino 650 $aCarcaça 650 $aCondição Corporal 650 $aCrescimento 650 $aGordura 650 $aMelhoramento Genético Animal 653 $aIdade ao abate 700 1 $aMOURA, J. W. da S. 700 1 $aCOSTA, C. R. de M. 700 1 $aKLAYN JÚNIOR, M. H. 700 1 $aSILVA, M. R. de S. 700 1 $aSILVA, N. C. S. da
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas. |
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