BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/12/2005
Data da última atualização:  19/02/2025
Autoria:  SANTOS, C. L. dos; PÉREZ, J. R. O.; MUÑIZ J. A.; SILAVA, F. F.; ALMEIDA, T. R. V.; CRUZ, A. A. C. da; SILVA, A. C.
Título:  Regressão múltipla dos componentes químicos da carcaça de cordeiros Santa Inês e Bergamácia.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, em Lavras, com objetivo de determinar a composição química dos cortes da carcaça (perna, lombo, costeleta e costela/fralda) e com isso considerar algumas variáveis que possam explicar a variação na composição de cada corte estudado. Foram utilizados 36 cordeiros machos inteiros, sendo 24 Santa Inês e 12 Bergamácia sacrificados aos 15, 25, 35 e 45 kg de peso vivo. Para obtenção das regressões múltiplas os dados foram considerados na faixa de 15 a 45 kg, utilizando o PROC REG do pacote estatístico SAS (2000) com o método de seleção de variáveis de regressão, STEPWISE SLENTRY SLSTAY, possibilitando descartar variáveis que não influenciaram na resposta dos componentes químicos dos cortes. Nos cordeiros Santa Inês o perímetro torácico, largura da garupa in vivo, largura da garupa da carcaça, comprimento da perna e comprimento interno da carcaça são variáveis que podem ser utilizadas para explicar as variações dos componentes químicos de seus cortes, enquanto que nos cordeiros Bergamácia a largura da garupa da carcaça, comprimento da perna e comprimento interno da carcaça demonstraram ser altamente correlacionadas com a variação no teor de proteína bruta da costeleta e perna, assim como o teor de umidade da costeleta, lombo e perna. Abstract: The work was led in the Section of Ovinocultura of the Department of Zootecnia of UFLA, in Plowings, with objective of determining the chemical co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bergamácia; Componente; Santa Inês.
Thesagro:  Carcaça; Composição Química; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18295 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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