BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/06/2006
Data da última atualização:  19/09/2014
Autoria:  PALLET, D.; CABRAL, L.; MATTA, V.; PEZOA-GARCÍA, N.H.; MENEZES, H. C. de; ABREU, F. A. P. de; DORNIER, M.; REYNES, M.
Título:  Aplicação da tecnologia de membranas no processamento de sucos de frutas brasileiras.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.22, n. 2, p.427-437, maio/ago. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil apresenta uma considerável biodiversidade de fruteiras, sendo o primeiro exportador mundial de sucos de frutas. Entretanto, para a maior parte das frutas cultivadas, não há agregação de valor, com exceção do suco de laranja concentrado, que já possui uma cadeia de produção e de comercialização bem definida e estabilizada no cenário internacional. A potencialidade das frutas brasileiras é enorme. Com o intuito de agregar valor a essas frutas, a Embrapa, a Unicamp e o Cirad têm realizado, no Brasil e na França, pesquisas em parceria, visando à aplicação da tecnologia de membranas para filtração e/ou concentração de sucos e polpas e, em última instância, à melhoria das qualidades microbiológica, sensorial e nutricional dos produtos desenvolvidos.A clarificação e a pasteurização a frio são dois processos utilizados nessa parceria. Esses processos permitem a preservação de componentes termossensíveis de interesses nutricional e sensorial, como os micronutrientes, as vitaminas e os componentes do aroma e do sabor. A filtração é também utilizada para concentração de sucos ricos em moléculas funcionais, tais como os carotenóides. Por fim, foram realizados processos combinados de clarificação e de concentração osmótica para a obtenção de um suco rico em ácido ascórbico.
Palavras-Chave:  Dubia myrciaria; enzymatic liquefaction; evaporação osmótica; Liqüefação enzimática; microfiltração tangencial; osmotic evaporation; tangential microfiltration; Tuberosa spondias.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Citrus Sinensis; Myrciaria Dubia; Spondias Tuberosa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22741 - 1ADDAP - --
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, O. de M. E. da; GUTIERREZ, N.; AMIN, M. Export supply relationships for brazilian goat skins. Morrilton: Winrock International; Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1984. 14 p. (SR-CRSP. Technical Report, 44). Mimeografado.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGUTIERREZ, N.; DE BOER, A. J.; ALVES, J. U. Interações de recursos e características econômicas dos criadores de ovinos e caprinos no sertão do Ceará, Nordeste do Brasil: resultados preliminares. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1981. 49p. (EMBRAPA-CNPC. Boletim de Pesquisa, 3).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA NETO, J.; GUTIERREZ, N.; AMIN, N. M. Um modelo de oferta para pequenos ruminantes no Estado do Ceará, Brasil. Revista de Economia Rural, Brasília, DF, v. 22, n. 2, p. 177-191, abr./jun. 1984.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA NETO, J. de; GUTIERREZ, N.; DE BOER, J. Statistical analysis of small ruminant supply in Ceara state, northeast Brazil. Morrilton, Arkansas: Winrock International, 1984. 14 p. (SR-CRSP. Technical Report Series, 37).
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA NETO, J. de; GUTIERREZ, N.; DEBOER, J. A. Goat production and productivity in the State of Ceara, 1980-1981. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 4., 1987, Brasília, DF. Proceedings... Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1987. v. 2. p. 1549. Abstract 349.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDE BOER, A. J.; GUTIERREZ, N.; SOUZA NETO, J. de. Farm-level resources for small ruminant production. In: REUNIÃO TÉCNICO-CIENTÍFICA DO PROGRAMA DE APOIO À PESQUISA COLABORATIVA DE PEQUENOS RUMINANTES, 1., 1986, Sobral. Caprinos e ovinos no Nordeste do Brasil: anais. Sobral: EMBRAPA-CNPC: SR-CRSP, 1986. p. 9-36. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 6).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGUTIERREZ, N.; SOUZA NETO, J. de; BAKER, G.; BOER, A. J. de. Exploração de Pequenos Ruminantes no Estado do Ceará uma Visão do Capital, REnda e Custo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.5, p. 509-516, maio 1989
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA NETO, J. de; GUTIERREZ, N.; COSTA, O. de M. E. da; BARROS, N. N. Efeitos da substituicao parcial do farelo de algodao para ovinos em confinamento: analise economica. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.5, p.461-466, maio. 1986.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional