|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/03/2001 |
Data da última atualização: |
06/07/2007 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
OLIVEIRA, N. M. de; OSÓRIO, J. C. da S.; SELAIVE-VILLARROEL, A.; BENITEZ-OJEDA, D.; BORBA, M. F. S. |
Título: |
Estimativas de qualidade e peso de carcaça através do peso vivo em cordeiros de cinco raças. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 1999. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 27). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora ainda não largamente utilizada no Brasil como requisito comercial, a carcaça ovina, aliada aos seus componentes de qualidade, adquire gradativamente mais importância, pois, como observaram alguns autores, "...as transações comerciais no mercado de carne tendem a se realizar cada vez mais sobre a carcaça e menos sobre o animal em pé". Sendo a carcaça o principal produto de cordeiros destnados ao abate, o conhecimento das variações desta, frente a um diferencial de peso vivo no m omento do sacrifício do animal (principal parâmetro considerado para a venda de cordeiros em nosso meio), constitui-se de importância econômica para o produtor. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Carcass prediction; Lamb; Liveweight; Peso vivo; Predição de carcaça. |
Thesagro: |
Carcaça; Cordeiro; Ovino; Peso. |
Thesaurus Nal: |
sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01517nam a2200313 a 4500 001 1121494 005 2007-07-06 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, N. M. de 245 $aEstimativas de qualidade e peso de carcaça através do peso vivo em cordeiros de cinco raças. 260 $aBagé: Embrapa Pecuária Sul$c1999 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 27). 520 $aEmbora ainda não largamente utilizada no Brasil como requisito comercial, a carcaça ovina, aliada aos seus componentes de qualidade, adquire gradativamente mais importância, pois, como observaram alguns autores, "...as transações comerciais no mercado de carne tendem a se realizar cada vez mais sobre a carcaça e menos sobre o animal em pé". Sendo a carcaça o principal produto de cordeiros destnados ao abate, o conhecimento das variações desta, frente a um diferencial de peso vivo no m omento do sacrifício do animal (principal parâmetro considerado para a venda de cordeiros em nosso meio), constitui-se de importância econômica para o produtor. 650 $asheep 650 $aCarcaça 650 $aCordeiro 650 $aOvino 650 $aPeso 653 $aBrasil 653 $aCarcass prediction 653 $aLamb 653 $aLiveweight 653 $aPeso vivo 653 $aPredição de carcaça 700 1 $aOSÓRIO, J. C. da S. 700 1 $aSELAIVE-VILLARROEL, A. 700 1 $aBENITEZ-OJEDA, D. 700 1 $aBORBA, M. F. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 19 | |
5. |  | COSTA, G. R.; MORI, E. A.; RIOS, G. P.; COSTA, J. L. da S. Resistência de cultivares de feijão à mela (Thanatephorus cucumeris). Fitopatologia Brasileira, v. 22, p. 258, ago. 1997. Suplemento, ref. 153. Edição dos Resumos do XXX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, MG, ago. 1997.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
|    |
7. |  | MORI, E. S.; KIKUTI, P.; SOUSA, V. A. de; CASTILHO, C. R.; FERREIRA, M. Pomares de sementes florestais. Série Técnica IPEF, Piracicaba, v. 5, n. 16, p. 1-27, 1988.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
|   |
9. |  | SILVA, J. M. da; AGUIAR, A. V. de; MORI, E. S.; MORAES, M. L. T. de. Variação genética e ganho esperado na seleção de progênies de Pinus caribaea var. caribaea em Selvíria, MS. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 39, n. 90, p. 241-252, jun. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
|    |
11. |  | GOUVÊA, C. F.; MORI, E. S.; BRASIL, M. A. M.; VALLE, C. F. do; BONINE, C. A. V. Seleção fenotípica por padrão de proporção de casca rugosa, persistente em árvores de Eucalyptus urophylla S. T. Blake, visando formação de população base de melhoramento genético: qualidade da madeira. In: IUFRO CONFERENCE ON SILVICULTURE AND IMPROVEMENT EUCALYPTS=CONFERÊNCIA IUFRO SOBRE SILVICULTURA E MELHORAMENTO DE EUCALIPTOS, 1997, Salvador. Proceedings...=Anais... Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. v. 1, p. 355-360.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
|   |
13. |  | LEITE, S. M. M.; BONINE, C. A.; LOPES, C. R.; MORI, E. S.; VALLE, C. F. do; MARINO, C. L. Genetic variation within a base population of Eucalyptus grandis Hill ex Maiden using RAPD makers. In: IUFRO CONFERENCE ON SILVICULTURE AND IMPROVEMENT EUCALYPTS=CONFERÊNCIA IUFRO SOBRE SILVICULTURA E MELHORAMENTO DE EUCALIPTOS, 1997, Salvador. Proceedings...=Anais... Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. v. 2, p. 71-74.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
|   |
15. |  | MORAES, C. B. de; FREITAS, T. C. M. de; PIERONI, G. B.; RESENDE, M. D. V. de; ZIMBACK, L.; MORI, E. S. Estimativas de parâmetros genéticos para seleção precoce de clones de Eucalyptus para região com ocorrência de geadas. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 42, n. 102, p. 219-227, jun. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
|    |
16. |  | FEITOSA, R. M.; GONDIM, T. M. de S.; ARAÚJO, I. M. da S.; MORI, E.; ARRIEL, N. H. C.; OLIVEIRA, F. A. de; SOUSA, F. C. de. Teor e qualidade química do óleo de sementes de gergelim acondicionados em diferentes embalagens e períodos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 4., 2007, Varginha, MG. Resumos. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
|   |
17. |  | MORAES, C. B. de; ABILIO, F. M.; RACHID, L. V.; ZIMBACK, L.; COSTA, R. M. L. da; RESENDE, M. D. V. de; MORI, E. S. Variabilidade genética em progênies de irmãos completos de Eucalyptus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 291-293.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
|    |
18. |  | MOURA, S. C. S. R. de; GERMER, S. P. M.; ANJOS, V. D. de A.; MORI, E. E. M.; MATTOSO, L. H. C.; FIRMINO, A.; NASCIMENTO, C. J. F. Avaliações físicas, químicas e sensoriais de blends de café arábica com café canephora (robusta) = Evaluation of the physical, chemical and sensory characteristics of arabica and canephora (robusta) coffee blends. Brazilian journal of food technology, Campinas, v. 10, n. 4 p. 271-277, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
19. |  | MOURA, S. C. S. R. de; GERMER, S. P. M.; ANJOS, V. D. de A.; MORI, E. E. M.; MATTOSO, L. H. C; FIRMINO, A.; NASCIMENTO, C. J. F. Influência dos parâmetros de torração nas características físicas, químicas e sensoriais do Café Arábia puro. Brazilian Journal of food technology, Campinas, v. 10, n. 1, p. 17-25, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
|    |
Registros recuperados : 19 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|