01517nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501000008326000390018330000100022249000540023252006690028665000100095565000130096565000130097865000100099165000090100165300110101065300230102165300090104465300150105365300140106865300270108270000250110970000270113470000220116170000200118311214942007-07-06 1999 bl uuuu u0uu1 u #d1 aOLIVEIRA, N. M. de aEstimativas de qualidade e peso de carcaça através do peso vivo em cordeiros de cinco raças. aBagé: Embrapa Pecuária Sulc1999 a3 p.  a(Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 27). aEmbora ainda não largamente utilizada no Brasil como requisito comercial, a carcaça ovina, aliada aos seus componentes de qualidade, adquire gradativamente mais importância, pois, como observaram alguns autores, "...as transações comerciais no mercado de carne tendem a se realizar cada vez mais sobre a carcaça e menos sobre o animal em pé". Sendo a carcaça o principal produto de cordeiros destnados ao abate, o conhecimento das variações desta, frente a um diferencial de peso vivo no m omento do sacrifício do animal (principal parâmetro considerado para a venda de cordeiros em nosso meio), constitui-se de importância econômica para o produtor. asheep aCarcaça aCordeiro aOvino aPeso aBrasil aCarcass prediction aLamb aLiveweight aPeso vivo aPredição de carcaça1 aOSÓRIO, J. C. da S.1 aSELAIVE-VILLARROEL, A.1 aBENITEZ-OJEDA, D.1 aBORBA, M. F. S.