|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
07/04/2020 |
Data da última atualização: |
25/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MELLO, P. de A.; DUARTE, F. A.; MESKO, M. F.; NOGUEIRA, A. R. de A.; FLORES, E. M. de M. |
Afiliação: |
Paola de Azevedo Mello, UFSM; Fábio Andrei Duarte, UFSM; Márcia Foster Mesko, UFP; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; Érico Marlon de Moraes Flores, UFSM. |
Título: |
Preparo de amostras para especiação química. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: KRUG, F. J.; ROCHA, F. R. P. Métodos de preparo de amostras para análise elementar. 2 ed. São Paulo: EditSBQ, 2019. |
Páginas: |
p. 485-541. |
ISBN: |
978-85-64099-22-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Se a etapa de preparo de amostras já é considerada uma das mais complexas da sequência analítica, a necessidade de garantir a estabilidade das espécies químicas pode torná-Ia ainda mais crítica. O fato de diversas espécies de um mesmo elemento, como por exemplo, Cr(III) e Cr(VI), Hg2+ e H3CHg+, apresentarem propriedades físico-químicas e toxicidade distintas requer não somente a determinação da concentração total dos elementos mas, também, a identificação e quantificação das espécies. |
Palavras-Chave: |
Amostra de gases; Análise bioinorgânica; Análise de especiação; Especiação química; Extração acelerada por solvente; Extração assistida por micro ondas; Extração assistida por ultrassom; Extração com fluído supercrítico; Extração de amostras sólidas; Extração líquido líquido; Integridade de espécies; Preparo de amostras. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. |  | SESSO, P. P.; PEREIRA, L. F. P.; SESSO FILHO, U. A.; ZAPPAROLI, I. D. Análise exploratória de dados espaciais da produção de café no estado do Paraná, 1980-2018. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 3, e26768, 2020. Título em inglês: Exploratory analysis of spatial data of the coffee production in Paraná state, 1980-2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
2. |  | MORAES, R. P. de; FIGUEIREDO, P. J. M.; ZAPPAROLI, I. D.; SILVA, F. C. da. Compostagem para Londrina, PR: definição de um sistema de gestão de resíduos sólidos domésticos. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais eletrônicos. João Pessoa: Sober, 2015. Não paginado. Sober 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
|    |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|