BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/04/2020
Data da última atualização:  25/06/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MELLO, P. de A.; DUARTE, F. A.; MESKO, M. F.; NOGUEIRA, A. R. de A.; FLORES, E. M. de M.
Afiliação:  Paola de Azevedo Mello, UFSM; Fábio Andrei Duarte, UFSM; Márcia Foster Mesko, UFP; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; Érico Marlon de Moraes Flores, UFSM.
Título:  Preparo de amostras para especiação química.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: KRUG, F. J.; ROCHA, F. R. P. Métodos de preparo de amostras para análise elementar. 2 ed. São Paulo: EditSBQ, 2019.
Páginas:  p. 485-541.
ISBN:  978-85-64099-22-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Se a etapa de preparo de amostras já é considerada uma das mais complexas da sequência analítica, a necessidade de garantir a estabilidade das espécies químicas pode torná-Ia ainda mais crítica. O fato de diversas espécies de um mesmo elemento, como por exemplo, Cr(III) e Cr(VI), Hg2+ e H3CHg+, apresentarem propriedades físico-químicas e toxicidade distintas requer não somente a determinação da concentração total dos elementos mas, também, a identificação e quantificação das espécies.
Palavras-Chave:  Amostra de gases; Análise bioinorgânica; Análise de especiação; Especiação química; Extração acelerada por solvente; Extração assistida por micro ondas; Extração assistida por ultrassom; Extração com fluído supercrítico; Extração de amostras sólidas; Extração líquido líquido; Integridade de espécies; Preparo de amostras.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25100 - 1UPCPL - DDPROCI-2020.00027MEL2020.00072
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSESSO, P. P.; PEREIRA, L. F. P.; SESSO FILHO, U. A.; ZAPPAROLI, I. D. Análise exploratória de dados espaciais da produção de café no estado do Paraná, 1980-2018. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 3, e26768, 2020. Título em inglês: Exploratory analysis of spatial data of the coffee production in Paraná state, 1980-2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, R. P. de; FIGUEIREDO, P. J. M.; ZAPPAROLI, I. D.; SILVA, F. C. da. Compostagem para Londrina, PR: definição de um sistema de gestão de resíduos sólidos domésticos. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais eletrônicos. João Pessoa: Sober, 2015. Não paginado. Sober 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional