01653naa a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000200008224500750010226000090017730000160018652005160020265300210071865300280073965300290076765300260079665300380082265300410086065300390090165300410094065300360098165300330101765300290105065300240107970000180110370000170112170000260113870000240116477301270118821215742021-06-25 2019 bl uuuu u00u1 u #d a978-85-64099-22-71 aMELLO, P. de A. aPreparo de amostras para especiação química.h[electronic resource] c2019 ap. 485-541. aSe a etapa de preparo de amostras já é considerada uma das mais complexas da sequência analítica, a necessidade de garantir a estabilidade das espécies químicas pode torná-Ia ainda mais crítica. O fato de diversas espécies de um mesmo elemento, como por exemplo, Cr(III) e Cr(VI), Hg2+ e H3CHg+, apresentarem propriedades físico-químicas e toxicidade distintas requer não somente a determinação da concentração total dos elementos mas, também, a identificação e quantificação das espécies. aAmostra de gases aAnálise bioinorgânica aAnálise de especiação aEspeciação química aExtração acelerada por solvente aExtração assistida por micro ondas aExtração assistida por ultrassom aExtração com fluído supercrítico aExtração de amostras sólidas aExtração líquido líquido aIntegridade de espécies aPreparo de amostras1 aDUARTE, F. A.1 aMESKO, M. F.1 aNOGUEIRA, A. R. de A.1 aFLORES, E. M. de M. tIn: KRUG, F. J.; ROCHA, F. R. P. Métodos de preparo de amostras para análise elementar. 2 ed. São Paulo: EditSBQ, 2019.