| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
|
Data corrente: |
13/02/2020 |
|
Data da última atualização: |
10/07/2025 |
|
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
|
Autoria: |
GOMES, T. C. de A.; MELO, P. N. A. de; SANTOS, T. A.; PEREIRA, K. T. de O.; COSTA JUNIOR, J. C. da; SANTOS, T. C. dos; ARAUJO, J. L. P. |
|
Afiliação: |
TAMARA CLAUDIA DE ARAUJO GOMES, CPATC; PAUL NINEKER AMARAL DE MELO; TAIS ALMEIDA SANTOS; KARLLY THAYANNY DE OLIVEIRA PEREIRA; JAKSON CAVALCANTE DA COSTA JUNIOR; THIAGO CANDIDO DOS SANTOS; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA. |
|
Título: |
Recomendações para o uso de composto orgânico adicionado de vinhaça em cultivo de cana-de-açúcar. |
|
Ano de publicação: |
2019 |
|
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2019. |
|
Páginas: |
13 p. |
|
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado técnico, 229). |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
A geração de resíduos orgânicos pela agroindústria sucroalcooleira dá suporte ao extensivo aproveitamento não agrícola destes resíduos, como é o caso do uso do bagaço para a geração de energia. Ainda assim, os grandes volumes produzidos abrem também espaço para melhoria do processo de ciclagem de nutrientes no sistema solo-planta favorecendo o aumento da sustentabilidade do cultivo da cana. |
|
Palavras-Chave: |
Compostos adicionais de vinhaça. |
|
Thesagro: |
Álcool; Cana de Açúcar; Resíduo Orgânico; Vinhaça. |
|
Thesaurus Nal: |
Crop residues; Sugarcane. |
|
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
|
Marc: |
LEADER 01310nam a2200289 a 4500 001 2120222 005 2025-07-10 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGOMES, T. C. de A. 245 $aRecomendações para o uso de composto orgânico adicionado de vinhaça em cultivo de cana-de-açúcar.$h[electronic resource] 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2019 300 $a13 p. 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado técnico, 229). 520 $aA geração de resíduos orgânicos pela agroindústria sucroalcooleira dá suporte ao extensivo aproveitamento não agrícola destes resíduos, como é o caso do uso do bagaço para a geração de energia. Ainda assim, os grandes volumes produzidos abrem também espaço para melhoria do processo de ciclagem de nutrientes no sistema solo-planta favorecendo o aumento da sustentabilidade do cultivo da cana. 650 $aCrop residues 650 $aSugarcane 650 $aÁlcool 650 $aCana de Açúcar 650 $aResíduo Orgânico 650 $aVinhaça 653 $aCompostos adicionais de vinhaça 700 1 $aMELO, P. N. A. de 700 1 $aSANTOS, T. A. 700 1 $aPEREIRA, K. T. de O. 700 1 $aCOSTA JUNIOR, J. C. da 700 1 $aSANTOS, T. C. dos 700 1 $aARAUJO, J. L. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | MOREIRA, R. F, C.; AFONSO, S. D. J.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. A.; CONCEIÇÃO, A. L. da S.; CERQUEIRA-PEREIRA, E. C.; LINGE, C. da S. Agro-morphological diversity in yam genotypes from Recôncavo of Bahia, Brazil. African Journal of Agricultural, v. 12, n.24, p. 2070-2077, June, 2017.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
| Registros recuperados : 1 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|