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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
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Data corrente: |
01/12/2009 |
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Data da última atualização: |
24/08/2018 |
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Autoria: |
SIMÕES, A. V.; MERIQUETE, W. V.; SERIQUE, A. P.; SUANNE, M. |
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Afiliação: |
Aguimar Vasconcelos Simões; Willis Vieira Meriquete; Ana Paula Serique; Mônica Suanne. |
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Título: |
Programa castanha-do-brasil: boas práticas de manejo: cartilha do coletor. |
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Ano de publicação: |
2008 |
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Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: ESBRAER: Embrapa, 2008. |
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Páginas: |
18 p. |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
Revisão de conteúdo: Ricardo Kobal Raski; Lúcia Helena de Oliveira Wadt. |
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Conteúdo: |
A castanha-do-brasil é um produto encontrado na Floresta Amazônica muito importante para a região. Sua produção, em torno de 30 mil toneladas por ano, é quase toda exportada e o consumo interno é de apenas 5% desse total. A castanha é uma fonte de trabalho e renda para as pessoas que vivem e trabalham na floresta; e também é uma importante fonte de proteína para a alimentação. O Brasil já foi o principal produtor da castanha-do-brasil, mas perdeu o lugar de maior exportador para a Bolívia. Isso porque a nossa castanha descascada estava apresentando altos níveis de contaminação por aflatoxina (uma substância que causa câncer no fígado). Esse problema ocorre principalmente porque não há cuidados com a qualidade da castanha, nem nas etapas de coleta na floresta, nem no armazenamento dentro das usinas. Mas a qualidade da nossa castanha pode melhorar. A castanha bem cuidada fica saudável para a alimentação e melhor para se vender. Esta cartilha mostra como ter Boas Práticas de Manejo para melhorar a qualidade da castanha, desde a coleta dos ouriços até o transporte das castanhas para a usina ou armazém na cidade. |
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Palavras-Chave: |
Boas práticas; Castanha-do-brasil. |
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Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Manejo. |
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Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | CARVALHO, A. V.; CAVALCANTE, M. de A.; SANTANA, C. L.; ALVES, R. M. Características físicas, químicas e atividade antioxidante de frutos de matrizes de cajazeira no estado do Pará. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 22, n. 1, p. 45-53, jan./mar. 2011.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| Registros recuperados : 1 | |
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