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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Data corrente: |
22/05/2015 |
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Data da última atualização: |
24/05/2022 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
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Autoria: |
GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, D. G. DO.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.; LUIZ, D. de B. |
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Afiliação: |
JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; DEIZIANE GOMES DO SANTOS, INSTITUTO FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA. |
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Título: |
Características físico-químicas da água de glazeamento em indústria de pescado do estado do Rio de Janeiro. |
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Ano de publicação: |
2015 |
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Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 29, n. 242/243, p. 4280-4283, mar./abr. 2015. Suplemento. |
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Descrição Física: |
Edição dos trabalhos apresentados do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, maio 2015. |
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ISSN: |
0101-9171 |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
Edição do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. |
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Conteúdo: |
A técnica de glazeamento constitui uma etapa fundamental na conservação de pescado congelado. O método de imersão em água refrigerada é amplamente utilizado neste processo, e exige a renovação frequente da água para que os padrões de qualidade da mesma sejam mantidos. Neste trabalho avaliaram-se as características físico-químicas da água utilizada durante a etapa de glazeamento de diversos produtos congelados de pescado. Foram encontrados valores acima do limite permitido para água potável nos parâmetros: DBO; nitrogênio amoniacal; nitrogênio total; dureza; cor; e turbidez. Foram encontrados valores altos de alcalinidade, pH, sólidos totais, sólidos fixos e voláteis, para água utilizada na produção de alimentos, que apesar de não constarem na legislação, podem interferir na qualidade do pescado congelado glazeado. |
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Palavras-Chave: |
Água de glazeamento; Controle de qualidade da água; Pescado congelado. |
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Thesagro: |
Peixe. |
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Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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| Registros recuperados : 5 | |
| 1. |  | ABREU, D. J. DE; SILVA, M. V. G. B.; UTSUNOMIYA, A. H.; ALMEIDA, D. C. DE; MACHADO, M. A.; MARTINS, M. F.; ARBEX, W. A. As características de importância econômica das provas genômicas. Revista Leite Integral, n. 51, p. 66-73, 2013.| Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 2. |  | UTSUNOMIYA, A. H.; SILVA, M. V. G. B.; ABREU, D. J. DE; ALMEIDA, D. C. DE; MACHADO, M. A.; MARTINS, M. F.; ARBEX, W. A. A realidade da genômica no agronegócio do leite brasileiro. Revista Leite Integral, n. 51, p. 76-82, 2013.| Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
| 3. |  | SANTOS, D. J. DE A. DOS; UTSUNOMIYA, A. H.; TONHATI, H.; PEIXOTO, M. G. C. D.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B. Desequilíbrio de ligação em diferentes raças zebuínas e em uma população F2 Gir x Holandês. In: REUNIÓN DE LA ALPA, 23.; CONGRESO INTERNACIONAL DE PRODUCCIÓN ANIMAL TROPICAL, 4., 2013, La Habana. Por una ganadería sustentable y en armonía con el medio ambiente: memorias. La Habana: Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2013.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 4. |  | SANTOS, D. J. DE A.; UTSUNOMIYA, A. H.; TONHATI, H.; ARBEX, W. A.; SANTOS, K. C. L. dos; SILVA, M. V. G. B. Comparação de funções de ajuste do decaimento do desequilíbrio de ligação em diferentes raças zebuínas e em uma população F2. In: REUNIÓN DE LA ALPA, 23.; CONGRESO INTERNACIONAL DE PRODUCCIÓN ANIMAL TROPICAL, 4., 2013, La Habana. Por una ganadería sustentable y en armonía con el medio ambiente: memorias. La Habana: Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2013.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 5. |  | SILVA, M. V. G. B.; SANTOS, D. J. DE A. DOS; UTSUNOMIYA, A. H.; VERNEQUE, R. da S.; MACHADO, M. A.; PANETTO, J. C. do C. Persistência da fase para principais raças zebuínas criadas no Brasil. In: REUNIÓN DE LA ALPA, 23.; CONGRESO INTERNACIONAL DE PRODUCCIÓN ANIMAL TROPICAL, 4., 2013, La Habana. Por una ganadería sustentable y en armonía con el medio ambiente: memorias. La Habana: Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2013.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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