BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/05/2015
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, D. G. DO.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.; LUIZ, D. de B.
Afiliação:  JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; DEIZIANE GOMES DO SANTOS, INSTITUTO FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA.
Título:  Características físico-químicas da água de glazeamento em indústria de pescado do estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 29, n. 242/243, p. 4280-4283, mar./abr. 2015. Suplemento.
Descrição Física:  Edição dos trabalhos apresentados do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, maio 2015.
ISSN:  0101-9171
Idioma:  Português
Notas:  Edição do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.
Conteúdo:  A técnica de glazeamento constitui uma etapa fundamental na conservação de pescado congelado. O método de imersão em água refrigerada é amplamente utilizado neste processo, e exige a renovação frequente da água para que os padrões de qualidade da mesma sejam mantidos. Neste trabalho avaliaram-se as características físico-químicas da água utilizada durante a etapa de glazeamento de diversos produtos congelados de pescado. Foram encontrados valores acima do limite permitido para água potável nos parâmetros: DBO; nitrogênio amoniacal; nitrogênio total; dureza; cor; e turbidez. Foram encontrados valores altos de alcalinidade, pH, sólidos totais, sólidos fixos e voláteis, para água utilizada na produção de alimentos, que apesar de não constarem na legislação, podem interferir na qualidade do pescado congelado glazeado.
Palavras-Chave:  Água de glazeamento; Controle de qualidade da água; Pescado congelado.
Thesagro:  Peixe.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA260 - 1UPCAA - DDCNPASA-SP142015.014
CTAA12660 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoABREU, D. J. DE; SILVA, M. V. G. B.; UTSUNOMIYA, A. H.; ALMEIDA, D. C. DE; MACHADO, M. A.; MARTINS, M. F.; ARBEX, W. A. As características de importância econômica das provas genômicas. Revista Leite Integral, n. 51, p. 66-73, 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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2.Imagem marcado/desmarcadoUTSUNOMIYA, A. H.; SILVA, M. V. G. B.; ABREU, D. J. DE; ALMEIDA, D. C. DE; MACHADO, M. A.; MARTINS, M. F.; ARBEX, W. A. A realidade da genômica no agronegócio do leite brasileiro. Revista Leite Integral, n. 51, p. 76-82, 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. J. DE A. DOS; UTSUNOMIYA, A. H.; TONHATI, H.; PEIXOTO, M. G. C. D.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B. Desequilíbrio de ligação em diferentes raças zebuínas e em uma população F2 Gir x Holandês. In: REUNIÓN DE LA ALPA, 23.; CONGRESO INTERNACIONAL DE PRODUCCIÓN ANIMAL TROPICAL, 4., 2013, La Habana. Por una ganadería sustentable y en armonía con el medio ambiente: memorias. La Habana: Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. J. DE A.; UTSUNOMIYA, A. H.; TONHATI, H.; ARBEX, W. A.; SANTOS, K. C. L. dos; SILVA, M. V. G. B. Comparação de funções de ajuste do decaimento do desequilíbrio de ligação em diferentes raças zebuínas e em uma população F2. In: REUNIÓN DE LA ALPA, 23.; CONGRESO INTERNACIONAL DE PRODUCCIÓN ANIMAL TROPICAL, 4., 2013, La Habana. Por una ganadería sustentable y en armonía con el medio ambiente: memorias. La Habana: Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. V. G. B.; SANTOS, D. J. DE A. DOS; UTSUNOMIYA, A. H.; VERNEQUE, R. da S.; MACHADO, M. A.; PANETTO, J. C. do C. Persistência da fase para principais raças zebuínas criadas no Brasil. In: REUNIÓN DE LA ALPA, 23.; CONGRESO INTERNACIONAL DE PRODUCCIÓN ANIMAL TROPICAL, 4., 2013, La Habana. Por una ganadería sustentable y en armonía con el medio ambiente: memorias. La Habana: Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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