BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/08/2012
Data da última atualização:  10/08/2012
Autoria:  GOBATO, R. C.; PANIGASSI, G.; VILALBA, J. P.
Título:  Identificação do perfil de usuários de um Restaurante Popular do Município de Campinas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 17, n. 2, p. 14-25, jul. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os restaurantes populares são unidades de alimentação e nutrição destinadas ao preparo e comercialização de refeições saudáveis, ofertadas a preços acessíveis à população, que devem localizar-se preferencialmente em grandes centros urbanos. Tais restaurantes devem proporcionar a complementação alimentar dos grupos mais vulneráveis que, por falta de tempo ou recursos, não conseguem ter acesso a uma refeição saudável pelo menos uma vez por dia. O objetivo da pesquisa foi conhecer o perfil de usuários de um restaurante popular do Município de Campinas e refletir sobre a contribuição do restaurante popular para a segurança alimentar e nutricional dos usuários. Trata-se de um estudo transversal, o qual entrevistou 129 usuários. A partir de um questionário estruturado com questões de múltipla escolha, delineou-se o perfil dos usuários. A coleta dos dados foi realizada nos meses de agosto e setembro de 2008. A média de idade dos usuários é de 47,7 anos, sendo que 41% possuem trabalho remunerado; 15,5% têm como única refeição o almoço adquirido no ?Restaurante Bom Prato? e possuem em média renda familiar de 2,4 salários mínimos. Observou-se que 94,6% dos entrevistados consomem carne, 88,4% consomem frutas e 90,3% verduras e/ou legumes no restaurante Bom Prato, enquanto que no jantar em casa apenas 58,9% consomem carne, 28,7% frutas e 41,5% verduras e/ou legumes. Concluiu-se que o ?Restaurante Bom Prato? é importante para a segurança alimentar e nutricional de seus usuários, pois pro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Restaurantes populares; Segurança nutricional.
Thesagro:  Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  Food security.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA48148 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 227
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A. 10 anos de liderança na pesquisa de hortaliças. Hortinforme, Brasília, DF, n. 6, p. 2, abr./jun. 1991.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A. Alguns conselhos importantes fertirrigação. Item, Brasília, DF, n. 52/53, p. 48, dez. 2001/2002.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A. Desenvolvimento de sistemas produtivos de algumas hortaliças sob estruturas de proteção na Amazônia: relatório final do projeto 05.1999.015. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2003. 69 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 53). Equipe Técnica: Osmar Alves Carrijo, Jane Maria Franco de Oliveira, Francisco Joaci de Freitas Luz, Nozomu Makishima, Geni L. V. Bôas, Maria Alice de Medeiros, Waldir A. Marouelli, Washington L. C. Silva, Antonio Franscisco Souza e...
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A. Estimativa da evapotranspiracao real e da referencia das culturas de batata e ervilha. Brasilia: EMBRAPA-CNPH / CNPq, 1998. 43p. Relatorio de Pesquisa.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A. Proposta da pesquisa para o controle de qualidade de hortalicas no Brasil. In: SEMINARIO INTERNACIONAL SOBRE QUALIDADE DE HORTALICAS E FRUTAS FRESCAS, 1991, Brasilia. Anais. Brasilia : EMBRAPA-CNPH, 1993. p.127-132.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N.; CARRIJO, O. A. Colheita e preparo do produto. In: MAKISHIMA, N.; CARRIJO, O.A., ed. Cultivo protegido do tomateiro. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. p.14-15. (EMBRAPA-CNPH. Circular Tecnica da Embrapa Hortalicas, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N.; CARRIJO, O. A. Coeficientes tecnicos e previsao de resultados. In: MAKISHIMA, N.; CARRIJO, O.A., ed. Cultivo protegido do tomateiro. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. p.16-17. (EMBRAPA-CNPH. Circular Tecnica da Embrapa Hortalicas, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N.; CARRIJO, O. A. Cuidados com as instalacoes na pos-colheita. In: MAKISHIMA, N.; CARRIJO, O.A., ed. Cultivo protegido do tomateiro. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. p.16-17. (EMBRAPA-CNPH. Circular Tecnica da Embrapa Hortalicas, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N.; CARRIJO, O. A. Cultivo protegido de hortaliças com foco em tomate e pimentão. In: SEMANA DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 13., 2006, Fortaleza. Agronegócio e exportação Fortaleza: Instituto Frutal, 2006. 68 p. Curso apresentado no Frutal 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N.; CARRIJO, O. A. Cultivo protegido do tomateiro. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. 18 p. (EMBRAPA-CNPH. Circular Técnica da Embrapa Hortaliças, 13).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A.; MAKISHIMA, N. Cultivo do tomateiro em casa de vegetação. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 24, n. 219, p. 98-107, 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A.; HOCHMUTH, G. Estimativa do rendimento do tomateiro usando modelos estatísticos com teores iniciais de fósforo no solo e níveis de adubação fosfatada. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. 6p. (EMBRAPA-CNPH. Pesquisa em Andamento da Embrapa Hortalicas, 19).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N.; CARRIJO, O. A. Epocas de plantio e cultivares. In: MAKISHIMA, N.; CARRIJO, O.A., ed. Cultivo protegido do tomateiro. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. p.2-5. (EMBRAPA-CNPH. Circular Tecnica da Embrapa Hortalicas, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N.; CARRIJO, O. A. Exigencias climaticas da planta. In: MAKISHIMA, N.; CARRIJO, O.A., ed. Cultivo protegido do tomateiro. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. p.1. (EMBRAPA-CNPH. Circular Tecnica da Embrapa Hortalicas, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A.; HOCHMUTH, G. Modelos estatisticos de adubacao fosfatada e teor de P no solo para estimar o rendimento do tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. Resumo 57.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N.; CARRIJO, O. A. Producao de mudas, transplante e espacamento. In: MAKISHIMA, N.; CARRIJO, O.A., ed. Cultivo protegido do tomateiro. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. p.6. (EMBRAPA-CNPH. Circular Tecnica da Embrapa Hortalicas, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMAKISHIMA, N.; CARRIJO, O. A. Sistema de plantio. In: MAKISHIMA, N.; CARRIJO, O.A., ed. Cultivo protegido do tomateiro. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. p.5-6. (EMBRAPA-CNPH. Circular Tecnica da Embrapa Hortalicas, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A; HOCHMUTH, G. Tomato responses to preplant-incorporated or fertigated phosphorus on soils varying in Melhlich-1 extractable phosphorus. HortScience, v.35, n.1, p.67-72, Feb. 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A.; MAKISHIMA, N. Tratos culturais. In: MAKISHIMA, N.; CARRIJO, O.A., ed. Cultivo protegido do tomateiro. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. p.7-13. (EMBRAPA-CNPH. Circular Tecnica da Embrapa Hortalicas, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M.; CARRIJO, O. A. Avaliacao de cultivares de tomate de porte determinado e semi-determinado no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 216, jul. 2001. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 227
Primeira ... 123456789 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional