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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/11/2006 |
Data da última atualização: |
12/06/2024 |
Autoria: |
YAMAMOTO, S. M.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; SOUZA, H. B. A. de; VIDOTI, R. M.; PINHEIRO, R. S. B.; BUZZULINI, C. |
Título: |
Características sensoriais da carne de cordeiros alimentados com dietas contendo silagens de resíduos de peixes. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dezoito cordeiros 7/8 Ile de France 1/8 Ideal com peso corporal de 17 kg, foram confinados em gaiolas individuais e distribuídos nos tratamentos constituídos pelas dietas: controle; com inclusão de 8% de silagem de resíduos de peixe de água doce (“Oreochromis niloticus”) e com inclusão de 8% de silagem de resíduos de peixe de água marinha (“Lophius gastrophisus”). Na confecção das silagens fermentadas de resíduos de peixes, restos da filetagem de peixes “in natura” foram triturados e acondicionados em tambores plásticos, adicionando-se a estes, 7,50% de melaço de cana-de-açúcar, 2,50% de iogurte natural e 0,125% de ácido sórbico. As silagens de resíduos de peixes substituíram parcialmente o farelo de soja, e como volumoso, utilizou-se 40% de silagem de milho. Os cordeiros foram abatidos aos 32 kg de peso corporal, e após instalação do “rigor mortis” (24 horas após abate), efetuaram-se os cortes da carcaça, sendo retirados dos lombos e das costelas, os músculos “Longissimus”, os quais foram salgados e assados em forno industrial, cortados e servidos a 30 provadores, atribuindo-se notas de 1 (desgostei muitíssimo) a 9 (gostei muitíssimo). Não foram detectadas diferenças no sabor (6,37), preferência (6,49) e aspecto geral (6,90) das carnes de cordeiros alimentados com as diferentes dietas, porém na carne dos que receberam a dieta controle, foi atribuída menor nota (5,93) para textura. Todas as carnes tiveram boa aceitação pelos provadores. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Análise organoléptica; Carne; Cor; Cordeiro; Nutrição Animal; Ovino; Peixe; Resíduo; Sabor; Textura. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 11 | |
6. |  | REGITANO NETO, A.; MIGUEL, A. M. R. de O.; MOURAD, A. L.; HENRIQUES, E. A.; ALVES, R. M. V. Efeito da temperatura no perfil de ácidos graxos do óleo de girassol. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. |  | MACEDO, A. de; CAMPOS, F. S.; GOIS, G. C.; ARAUJO, G. G. L. de; REGITANO NETO, A.; TABOSA, J. N.; SIGNOR, D.; MAGALHÃES, A. L. R. Avaliação da emergência e crescimento inicial de plântulas de sementes de milheto. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 2579-2581. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. |  | SIMOES, W. L.; SILVA, J. S. da; OLIVEIRA, A. R. de; REGITANO NETO, A.; DRUMOND, M. A.; LIMA, J. A.; NASCIMENTO, B. R. do. Sunflower cultivation under different irrigation systems and planting spacings in the sub-middle region of São Francisco Valley. Semina: Ciências Agrárias, v. 41, n. 6, p. 2899-2910, 2020. Suplemento 2.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. |  | TABOSA, J. N.; NASCIMENTO, M. M. A. do; SIMPLÍCIO, J. B.; MESQUITA, F. L. T. de; RODRIGUES, J. A. S.; REGITANO NETO, A.; BRITO, A. R. de M. B.; SIMÕES, A. L. Seleção e avaliação de cultivares de ciclo curto de sorgo forrageiro para o semiárido. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 322.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido. |
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10. |  | CAVALCANTE, A. C. R.; MONTEIRO, F. das C.; CUTRIM JUNIOR, J. A. A.; COSTA, J. B.; VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, L. F. M.; SANTOS, R. D. dos; CHAVES, F. F.; REGITANO NETO, A.; MERA, A. C.; RIBEIRO, C. F. D. de A. Forrageiras para o Semiárido: estratégia para garantir a segurança alimentar de rebanhos no Semiárido brasileiro. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 32-33.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Maranhão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido. |
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11. |  | LIRA, J. B. de; ANDRADE, A. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; CAMPOS, F. S.; ARAUJO, G. G. L. de; SIGNOR, D.; GOIS, G. C.; REGITANO NETO, A.; CUNHA, D. de S.; TABOSA, J. N.; SILVA, T. G. F. da; NAGAHAMA, H. de J. Production of pearl millet irrigated with different levels of brackish water and organic matter. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 51, n. 5, p. 701-709, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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