|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/02/2008 |
Data da última atualização: |
11/01/2023 |
Autoria: |
HOFFMANN, R. |
Título: |
Segurança alimentar e produção de etanol no Brasil. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 13, n. 2, p. 1-5, jul. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil possui vantagens comparativas para a produção de etanol e deverá aproveitá-las, promovendo o crescimento econômico e contribuindo para o menor uso de combustíveis fósseis. É necessário cuidado com os aspectos ambientais e os impactos socioeconômicos do crescimento da produção de etanol, mas seus efeitos sobre a segurança alimentar no país deverão ser predominantemente benéficos. A insegurança alimentar no Brasil está fortemente associada à pobreza, que deverá ser reduzida com o aumento do emprego e da renda decorrentes do crescimento da agroindústria canavieira, superando os efeitos negativos associados a eventuais aumentos de preços de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Sugar cane. |
Thesagro: |
Economia; Etanol; Produção; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Ethanol; Food security. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01256naa a2200217 a 4500 001 1160555 005 2023-01-11 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOFFMANN, R. 245 $aSegurança alimentar e produção de etanol no Brasil. 260 $c2006 520 $aO Brasil possui vantagens comparativas para a produção de etanol e deverá aproveitá-las, promovendo o crescimento econômico e contribuindo para o menor uso de combustíveis fósseis. É necessário cuidado com os aspectos ambientais e os impactos socioeconômicos do crescimento da produção de etanol, mas seus efeitos sobre a segurança alimentar no país deverão ser predominantemente benéficos. A insegurança alimentar no Brasil está fortemente associada à pobreza, que deverá ser reduzida com o aumento do emprego e da renda decorrentes do crescimento da agroindústria canavieira, superando os efeitos negativos associados a eventuais aumentos de preços de alimentos. 650 $aEthanol 650 $aFood security 650 $aEconomia 650 $aEtanol 650 $aProdução 650 $aSegurança Alimentar 653 $aBrasil 653 $aSugar cane 773 $tSegurança Alimentar e Nutricional, Campinas$gv. 13, n. 2, p. 1-5, jul. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
1. |  | CASTRO, D. D. de S.; SILVA, A. R.; SALES, A.; SOUSA, F. G. de. Análise do desenvolvimento do paricá após cinco anos de cultivo em sistema agrossilvipastoril. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 3., 2014, Belém, PA. Anais: resumos aprovados - 2014. [Belém, PA]: Universidade do Estado do Pará, Centro de Ciências Naturais e Tecnologia, 2014. p. 39.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
4. |  | SOUSA, F. G. de; MIELKE, K. C.; CALDEIRA, D. R. M.; BALDANI, V. L. D.; BALDANI, J. I.; SILVA, R. F. da; BALBINOT, E.; KLEIN, V. A. C. Genetic diversity and inoculation of plant-growth promoting diazotrophic bacteria for production of Eucalyptus urophylla seedlings. Australian Journal of Crop Science, v. 16, n. 1, p. 35-44, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|    |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|