BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/02/2008
Data da última atualização:  11/01/2023
Autoria:  HOFFMANN, R.
Título:  Segurança alimentar e produção de etanol no Brasil.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 13, n. 2, p. 1-5, jul. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil possui vantagens comparativas para a produção de etanol e deverá aproveitá-las, promovendo o crescimento econômico e contribuindo para o menor uso de combustíveis fósseis. É necessário cuidado com os aspectos ambientais e os impactos socioeconômicos do crescimento da produção de etanol, mas seus efeitos sobre a segurança alimentar no país deverão ser predominantemente benéficos. A insegurança alimentar no Brasil está fortemente associada à pobreza, que deverá ser reduzida com o aumento do emprego e da renda decorrentes do crescimento da agroindústria canavieira, superando os efeitos negativos associados a eventuais aumentos de preços de alimentos.
Palavras-Chave:  Brasil; Sugar cane.
Thesagro:  Economia; Etanol; Produção; Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  Ethanol; Food security.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36814 - 1ADDAP - PP
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional