01256naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500590007726000090013652006910014565000120083665000180084865000130086665000110087965000150089065000250090565300110093065300150094177300820095611605552023-01-11 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aHOFFMANN, R. aSegurança alimentar e produção de etanol no Brasil. c2006 aO Brasil possui vantagens comparativas para a produção de etanol e deverá aproveitá-las, promovendo o crescimento econômico e contribuindo para o menor uso de combustíveis fósseis. É necessário cuidado com os aspectos ambientais e os impactos socioeconômicos do crescimento da produção de etanol, mas seus efeitos sobre a segurança alimentar no país deverão ser predominantemente benéficos. A insegurança alimentar no Brasil está fortemente associada à pobreza, que deverá ser reduzida com o aumento do emprego e da renda decorrentes do crescimento da agroindústria canavieira, superando os efeitos negativos associados a eventuais aumentos de preços de alimentos. aEthanol aFood security aEconomia aEtanol aProdução aSegurança Alimentar aBrasil aSugar cane tSegurança Alimentar e Nutricional, Campinasgv. 13, n. 2, p. 1-5, jul. 2006.