Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/02/2008 |
Data da última atualização: |
11/01/2023 |
Autoria: |
EVANGELISTA, R. M.; VIEITES, R. L. |
Título: |
Avaliação da qualidade de polpa de goiaba congelada, comercializada na cidade de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 13, n. 2, p. 76-81, jul. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se neste trabalho avaliar a qualidade de polpa de goiaba congelada, produzida por cinco empresas diferentes e adquirida no mercado da cidade de São Paulo. As polpas foram compradas congeladas e transportadas, no mesmo dia, para o laboratório de pós-colheita, onde foram mantidas a ?18o C e analisadas de três em três meses, dentro do período de validade. As polpas, produzidas no mês de janeiro, foram adquiridas em março, analisadas imediatamente e também nos meses de junho, setembro e dezembro. Verificou-se diferença significativa para as avaliações de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, açúcares redutores, açúcares totais e vitamina C entre as amostras e os meses avaliados. Os teores de vitamina C encontrados foram baixos, sendo que em duas marcas de polpa de goiaba avaliadas não foi detectada esta vitamina. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Guava; Polpa da fruta; São Paulo. |
Thesagro: |
Comercio; Conservação; Goiaba; Nutrição humana; Psidium Guajava; Qualidade; Segurança alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food security; Human nutrition. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01657naa a2200289 a 4500 001 1160486 005 2023-01-11 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEVANGELISTA, R. M. 245 $aAvaliação da qualidade de polpa de goiaba congelada, comercializada na cidade de São Paulo. 260 $c2006 520 $aObjetivou-se neste trabalho avaliar a qualidade de polpa de goiaba congelada, produzida por cinco empresas diferentes e adquirida no mercado da cidade de São Paulo. As polpas foram compradas congeladas e transportadas, no mesmo dia, para o laboratório de pós-colheita, onde foram mantidas a ?18o C e analisadas de três em três meses, dentro do período de validade. As polpas, produzidas no mês de janeiro, foram adquiridas em março, analisadas imediatamente e também nos meses de junho, setembro e dezembro. Verificou-se diferença significativa para as avaliações de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, açúcares redutores, açúcares totais e vitamina C entre as amostras e os meses avaliados. Os teores de vitamina C encontrados foram baixos, sendo que em duas marcas de polpa de goiaba avaliadas não foi detectada esta vitamina. 650 $aFood security 650 $aHuman nutrition 650 $aComercio 650 $aConservação 650 $aGoiaba 650 $aNutrição humana 650 $aPsidium Guajava 650 $aQualidade 650 $aSegurança alimentar 653 $aBrasil 653 $aGuava 653 $aPolpa da fruta 653 $aSão Paulo 700 1 $aVIEITES, R. L. 773 $tSegurança Alimentar e Nutricional, Campinas$gv. 13, n. 2, p. 76-81, jul. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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