BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/02/2005
Data da última atualização:  24/07/2019
Autoria:  BATISTA, F. R. da C.; SILVA, M. M. de A.; ARAÚJO, V. da S.
Afiliação:  Fabiane Rabelo da Costa Batista; Marina Medeiros de Araújo Silva; Valéria da Silva Araújo.
Título:  Uso sustentável do umbuzeiro: estratégia de convivência com o Semiárido.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: INSA, 2015.
Páginas:  15 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conhecido como umbu, imbu, embu ou ombu, o fruto do umbuzeiro é rico em minerais e vitamina C, sendo muito utilizado por populações rurais da região Nordeste como base alimentar e econômica. Apresentando, em média, 68% de rendimento em polpa, ele pode ser consumido in natura ou preparado na forma de sucos e refrescos, doces em calda e em corte, geleias e sorvetes (NEVES; CARVALHO, 2005). A exploração do umbu é feita de forma extrativista, constituindo uma importante fonte de renda complementar e de mão-de-obra familiar para as comunidades do SAB.
Palavras-Chave:  Planta nativa; Semiárido.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Caatinga; Conservação; Processamento; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus Nal:  Spondias.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA30804 - 1ADDFL - DD
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional