BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/12/1999
Data da última atualização:  09/07/2019
Autoria:  MAGALHAES, M. T.; MIDORI, K.; GONCALVES, S. L.; DUARTE, F. R.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D.
Título:  Genbigre (Zingiber officinale Roscae) brasileiro: aspectos gerais, oleo essencial e oleaginosa. Parte 1. Aspectos gerais, oleo essencial.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 17, n. 1, p. 64-69, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os dois tipos de gengibre (Zingiber offícinale Roscoe. familia Zinqiberaceae) plantados no Brasil são identificados pelo tamanho de seus rizomas: o Gigante, de exploração comercial visando a exportação e o Caipira, de consumo apenas doméstico. Amostras de rizomas frescos de gengibre gigante, coletadas em todas as regiões produtoras conhecidas, e de gengibre caipira, oriundas de hortas da colônia japonesa, submetidas à extração por arraste de vapor com coobação torneceram óleos essenciais que foram caracterizados através de seus índices físico-químicos e composição por CG. São apresentadas as características gerais dos dois tipos e de seus óleos essenciais. A comparação mostrou diferença entre os dois tipos de gengibre, o Caipira e o Gigante, não tendo sido encontradas evidências da existência de diferentes variedades deste último tipo. Foi observado que o óleo essencial de gengibre brasileiro tem acentuado odor de limão (devido à presença de citral) principalmente para o tipo Gigante e em menor grau para o tipo "Caipira", São abordados ainda aspectos agronômicos e de comercialização concernentes à cultura do gengibre.
Palavras-Chave:  Essencial oils.
Thesagro:  Composição Química; Cromatografia; Gengibre; Óleo Essencial; Zingiber Officinale.
Thesaurus Nal:  chemical composition; chromatography; ginger.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA5945 - 1ADDSP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. N. M.; COSTA, F. M.; OLIVEIRA, S. V. de; MARTINS, D. N.; MASCARENHAS, C. G. B.; PEREIRA, A. C. F. Manual de Pragas das Culturas do Baixo Madeira. Porto Velho, RO: OIKOS Consultoria e Projetos, 2022. 163 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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