Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/01/2004 |
Data da última atualização: |
18/12/2017 |
Autoria: |
BARBOSA, F. F. L. |
Afiliação: |
FRANCISCO FERRAZ LARANJEIRA BARBOSA, CNPMF. |
Título: |
Comportamento em campo de variedades cítricas frente à clorose variegada dos citros. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 80). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Francisco Ferraz Laranjeira. |
Conteúdo: |
A clorose variegada dos citros (CVC), causada pela bactéria Xylella fastidiosa é uma das mais importantes doenças da citricultura, ocasionando perdas orçadas em milhões de reais ao ano (Prejuízos, 2001). Ocorre na Argentina, no Paraguai e nas principais regiões produtoras de citros no Brasil, como por exemplo São Paulo, Bahia e Sergipe (Laranjeira, 1997; Segnana et al., 1998). Seus sintomas podem ser divididos em foliares - clorose na face superior acompanhada de manchas vermelho-amarronzadas na face inferior - e sintomas em frutos, que tornam-se enrijecidos, amarelecem precocemente, sendo imprestáveis para o consumo in natura ou para industrialização. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Citros; Clorose variegada; Clorose variegada dos citros; CVC; Pests of plants. |
Thesagro: |
Bactéria; Citricultura; Clorose; Doença; Doença de Planta; Fruta Cítrica; Variedade; Xylella Fastidiosa. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01582nam a2200313 a 4500 001 1119810 005 2017-12-18 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBARBOSA, F. F. L. 245 $aComportamento em campo de variedades cítricas frente à clorose variegada dos citros. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2002 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 80). 500 $aNa publicação: Francisco Ferraz Laranjeira. 520 $aA clorose variegada dos citros (CVC), causada pela bactéria Xylella fastidiosa é uma das mais importantes doenças da citricultura, ocasionando perdas orçadas em milhões de reais ao ano (Prejuízos, 2001). Ocorre na Argentina, no Paraguai e nas principais regiões produtoras de citros no Brasil, como por exemplo São Paulo, Bahia e Sergipe (Laranjeira, 1997; Segnana et al., 1998). Seus sintomas podem ser divididos em foliares - clorose na face superior acompanhada de manchas vermelho-amarronzadas na face inferior - e sintomas em frutos, que tornam-se enrijecidos, amarelecem precocemente, sendo imprestáveis para o consumo in natura ou para industrialização. 650 $aBactéria 650 $aCitricultura 650 $aClorose 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFruta Cítrica 650 $aVariedade 650 $aXylella Fastidiosa 653 $aBrasil 653 $aCitros 653 $aClorose variegada 653 $aClorose variegada dos citros 653 $aCVC 653 $aPests of plants
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|