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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/12/2024 |
Data da última atualização: |
12/12/2024 |
Autoria: |
CARVALHO, M. G. de. |
Afiliação: |
MICHELLE GARCÊZ DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ. |
Título: |
Barras de cereais com amêndoas de chichá, sapucaia e castanha-do-gurguéia, complementadas com casca de abacaxi. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
2008. |
Páginas: |
92 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. |
Conteúdo: |
A tendência de consumo de alimentos saudáveis, inovadores e práticos tem levado ao crescimento cada vez maior nos últimos anos do mercado de barras de cereais. As barras de cereais são formadas por grãos de cereais processados e aglomerados, e a elas podem ser incorporados diferentes ingredientes, tais como cereais integrais, frutas desidratadas ou cristalizadas, amêndoas e açúcares. Existem na flora nativa brasileira, algumas espécies ainda pouco conhecidas, mas que apresentam potencialidades para o mercado de amêndoas, como o chichá, sapucaia e castanha-do-gurguéia. No entanto, observa-se também a importância da utilização dos resíduos gerados do processamento das frutas, como cascas, talos e bagaços, podem esses ser aproveitados na dieta humana. Assim, objetivou-se neste trabalho desenvolver barras de cereais a partir de amêndoas de chichá, sapucaia e castanha-do-gurguéia, complementadas com casca de abacaxi. |
Palavras-Chave: |
Amêndoas nativas; Pó alimentício; Resíduo de frutas. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Registro |
Volume |
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