Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
25/10/2024 |
Data da última atualização: |
25/10/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PORTELLA, J. A. |
Afiliação: |
JOSE ANTONIO PORTELLA, CNPT. |
Título: |
Perdas quali-quantitativas de trigo em diferentes épocas de colheita. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 29., 2000, Fortaleza. Construindo a engenharia agrícola do futuro: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Engenharia Agrícola: Universidade Federal do Ceará, 2000. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O teor de umidade do grão na colheita tem sido apontado como o fator de maior influência sobre os índices de perdas. Neste trabalho objetivou-se avaliar o efeito do teor de umidade do grão em lavoura de trigo sobre o desempenho dos mecanismos de corte, de trilha e de separação de uma colhedora de cereais, visando à manutenção da qualidade do grão. O trigo foi colhido com teores de umidade do grão de 29 %, 16 % e 13 %. Foram avaliados os danos físicos no grão (quebrados e amassados) e as perdas nos mecanismos da colhedora. Observou-se haver interação acentuada entre o nível de perda de grãos e o teor de umidade dos mesmos. Pelos dados obtidos, conclui-se que colheitas realizadas com teor de umidade entre 16 e 18 % tendem a apresentar melhores resultados. |
Thesagro: |
Perda; Teor de Umidade; Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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