BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/07/2022
Data da última atualização:  28/07/2022
Autoria:  FOLEGATTI, M. I. da S.; MATSUURA, F. C. A. U.; TORREZAN, R.; BOTREL, N.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de; BRITO, E. S. de; SOUZA NETO, M. A. de.
Afiliação:  MARÍLIA IEDA DA SILVEIRA FOLEGATTI, EMBRAPA; FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, SIN; RENATA TORREZAN, CTAA; NEIDE BOTREL, CNPH; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; MANOEL ALVES DE SOUZA NETO, CNPAT.
Título:  Processamento e Produtos.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: GENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q. (Ed.). A cultura da mangueira. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002.
Páginas:  Cap.18, p. 408-431
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manga, exemplo típico de fruta nativa ou cultivada em regiões tropicais, apresenta grandes possibilidades de industrialização, mas ainda não é devidamente explorada. A viabilização do aproveitamento racional da manga, preservando ao máximo seus componentes nutricionais, seria extremamente importante para o Brasil, que se apresenta como um grande produtor mundial dessa fruta. A manga pode ser processada de diferentes formas, sendo seus principais produtos a fruta em calda e a polpa. Este último produto pode ser empregado na elaboração de sucos, néctares, geléias e doces,entre outros, ou adicionado como ingrediente a produtos aos quais se queira conferir sabor característico de manga, como misturas de sucos, licores e sorvetes. A partir de mangas verdes, podem ser produzidos picles, chutneye manga verde em pó, entre outros produtos. Recentemente, outra modalidade de produtos está sendo ofertada no mercado, os produtos minimamente processados. As características principais desses produtos são a semelhança com o produto fresco, mas com vida útil prolongada, e praticidade de consumo. Os produtos minimamente processados são produzidos no Brasil desde a década de 90 por algumas empresas atraídas pela nova tendência de mercado.
Palavras-Chave:  Manga em calda; Manga em pedaços; Polpa de manga; Processo de congelamento.
Thesagro:  Manga; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Postharvest technology; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59931 - 1ADPPL - PP634.44G341c
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1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. B. Caracterização físico-química do óleo essencial de sete espécies de Piper e revisão bibliográfica sobre o potencial biopesticida dessas espécies. 2021. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Química) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará, Belém, PA. Orientadora: Nadia Elígia Nunes Pinto Paracampo, Embrapa Amazônia Oriental.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; BARBOSA, V.; OLIVEIRA, P. de. Integração lavoura-pecuária: principais benefícios da pecuária para a lavoura. In: WORKSHOP EM INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA: CONCEITOS E SUSTENTABILIDADE, 1., 2007, Jataí. Anais... Jataí: Universidade Federal de Goiás, 2007. p. 13-49. Editores: Vera Lúcia Banys, Ana Luisa Aguiar de Castro, Edgar Alain Collao Saenz, Hildeu Ferreira de Assunção, Marco Aurélio Carbone Carneiro.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, C. H. B.; PESS, R.; BARBOSA, V. K. C. Efeitos da variação de umidade do solo no período seco na disponibilidade de nitrogênio em um solo dos cerrados. In:SIMPÓSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasília, DF. Perspectivas e desafios para o século 21: [programa e resumos]. Brasília, DF: Embrapa Sede, 2002. p. 11.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V.; SILVA, W.; MATTIETTO, R. de A. Influência da temperatura e tempo no grau de esterificação da pectina extraída da casca do bacuri. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 59., 2019, João Pessoa. Trabalhos aceitos. Rio de Janeiro: ABQ, 2019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. de S.; BENITEZ, L. C.; BARBOSA, V. S. Environmental seasonality influences on reproductive attributes of Moringa oleifera. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 40, e201801745, 2020. 7 p.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGIORDANO, L. de B.; SILVA, J. B. C. de; BARBOSA, V. Escolha de cultivares de plantio. In: SILVA, J.B.C.; GIORDANO, L. de B., org. Tomate para processamento industrial. Brasilia: EMBRAPA Comunicacao para Transferencia de Tecnologia / EMBRAPA-CNPH, 2000. p.36-57.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHA, M. M.; BARBOSA, V. S.; MEDEIROS, H. R.; LUNA, A. A. Avaliação da biomassa e valor nutricional de pastagem nativa em sistema agroflorestal no semiárido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 7., 2011, Fortaleza. Ética na ciência: agroecologia como paradigma para o desenvolvimento rural. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMAGNABOSCO, C. de U.; MANICARDI, F.; BARBOSA, V.; ARAUJO, F. C. R.; SAINZ, R. D. Analise de caracteristicas de carcaca e crescimento em bovinos da raca Brahman criados na regiao do Mato Grosso- resultados preliminares. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a producao animal: anais. Santa Maria: SBZ: UFSM, 2003. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. B.; MATTIETTO, R. de A.; PARACAMPO, N. E. N. P. Antocianinas totais e monoméricas em açaí comercializado na cidade de Belém - Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. p. 144-148.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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10.Imagem marcado/desmarcadoGIORDANO, L. de B.; SILVA, J. B. C. da; BARBOSA, V. Colheita. In: SILVA, J.B.C.; GIORDANO, L. de B., org. Tomate para processamento industrial. Brasilia: EMBRAPA Comunicacao para Transferencia de Tecnologia / EMBRAPA-CNPH, 2000. p.128-135.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. B. A.; BARBOSA, V. R. F.; MARTINS, E. de S.; SOARES NETO, G. B. Geomorphologic Map of the Brazilian Cerrado by geomorphometric archetypes. Mapa Geomorfológico do Cerrado por arquétipos geomorfométricos. Revista Brasileira de Geomorfologia, v. 23, n. 3, 2022. p. 1674-1684
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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12.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGUES, B. S.; ANDRADE, C. A. de; PIRES, A. M. M.; SOUZA, N. A. P.; BARBOSA, V. P. Disponibilidade de nitrogênio para plantas de milho cultivadas em solo tratado com doses de lodo de esgoto. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 2014, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2014. RE Nº 14403. 8 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMAGNABOSCO, C. de U.; TROVO, J. B. F.; PAULA, E. J. H. de; FARIA, C. U. de; BARBOSA, V. Contribuição do componente genético para crescimento de bovinos da raça nelore em sistemas de integração lavoura pecuária no estado de Goiás. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais eletrônico. Goiânia: SBZ, 2005. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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14.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. P.; RODRIGUES, F. de C.; FURLAN, G.; ANDRADE, C. A. de; PIRES, A. M. M. Estimativa da disponibilidade de nitrogênio no solo por meio do método aeróbio com e sem lixiviação. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 8 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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15.Imagem marcado/desmarcadoLOS REYES, A. de; MAGNABOSCO, C. de U.; LOBO, R. B.; BEZERRA, L. A. F.; SAINZ, R. D.; BARBOSA, V. Estimativas de (co)variâncias e parâmetros genéticos para dias ao parto e características relacionadas em fêmeas nelore. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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16.Imagem marcado/desmarcadoLOS REYES, A. de; MAGNABOSCO, C. de U.; LOBO, R. B.; BEZERRA, L. A. F.; SAINZ, R. D.; BARBOSA, V. Estimativas de (co)variancias e parametros geneticos para dias ao parto e caracteristicas relacionadas em femeas nelore. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39. 2002, Recife. A producao animal e a sociedade brasileira; UFRPE: ha 90 anos formando o profissional das Ciencias Agrarias: anais. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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17.Imagem marcado/desmarcadoVIU, M. A. de O.; MAGNABOSCO, C. de U.; MUNIZ, L. C.; LOPES, D. T.; BARBOSA, V. Emprego de simulação através de modelos bioeconômicos em programas de melhoramento genético animal. PUBVET, v. 2, n. 5, fev. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Local - A
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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18.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. R.; BIZARI, D. R.; AZEVEDO, F. A. de; YALY, M. C.; RODRIGUES, J.; GONÇALVES, A. O. Crescimento inicial de citrandarins para produção de mudas cítricas. Revista Ciência, Tecnologia & Ambiente, v. 13, n. 1, e13235, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos.
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19.Imagem marcado/desmarcadoARANTES, F. de L.; MAGNABOSCO, C. de U.; TROVO, J. B. de F.; TAVEIRA, R. Z.; BARBOSA, V. Estudo de medidas morfométricas em machos da raça nelore ao desmame e ao sobreano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, 2007. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. R. R. F.; SOFIATTI, V.; CARTAXO, W. V.; BARBOSA, V. de S. C.; WANDERLEY, M. J. R. Algodão em pluma. Brasília, DF : Embrapa Informação Tecnológica; Campina Grande : Embrapa Algodão, 2009. 44 p. il. (coleção Agroindústria Familiar).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
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