Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/02/2020 |
Data da última atualização: |
10/07/2025 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GOMES, T. C. de A.; MELO, P. N. A. de; SANTOS, T. A.; PEREIRA, K. T. de O.; COSTA JUNIOR, J. C. da; SANTOS, T. C. dos; ARAUJO, J. L. P. |
Afiliação: |
TAMARA CLAUDIA DE ARAUJO GOMES, CPATC; PAUL NINEKER AMARAL DE MELO; TAIS ALMEIDA SANTOS; KARLLY THAYANNY DE OLIVEIRA PEREIRA; JAKSON CAVALCANTE DA COSTA JUNIOR; THIAGO CANDIDO DOS SANTOS; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Recomendações para o uso de composto orgânico adicionado de vinhaça em cultivo de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2019. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado técnico, 229). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A geração de resíduos orgânicos pela agroindústria sucroalcooleira dá suporte ao extensivo aproveitamento não agrícola destes resíduos, como é o caso do uso do bagaço para a geração de energia. Ainda assim, os grandes volumes produzidos abrem também espaço para melhoria do processo de ciclagem de nutrientes no sistema solo-planta favorecendo o aumento da sustentabilidade do cultivo da cana. |
Palavras-Chave: |
Compostos adicionais de vinhaça. |
Thesagro: |
Álcool; Cana de Açúcar; Resíduo Orgânico; Vinhaça. |
Thesaurus Nal: |
Crop residues; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |