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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/07/2022 |
Data da última atualização: |
21/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VOLTOLINI, T. V. |
Afiliação: |
TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA. |
Título: |
Colheita. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A definição do intervalo para a colheita, da altura ou intensidade e o local para a realização do corte na planta são fatores que influenciam na rebrota, na prevenção de doenças e na vida útil da área de produção da palma-forrageira (Opuntia sp. e Nopalea sp.). Diversos autores têm recomendado a colheita em intervalos de 2 anos, uma vez que esse período proporciona à cultura passar por pelo menos dois ciclos de chuva para o novo corte. |
Palavras-Chave: |
Prevenção de doenças; Vida útil. |
Thesagro: |
Colheita; Palma Forrageira; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Opuntia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01177naa a2200205 a 4500 001 2144823 005 2022-07-21 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVOLTOLINI, T. V. 245 $aColheita.$h[electronic resource] 260 $c2022 490 $a(Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14). 520 $aA definição do intervalo para a colheita, da altura ou intensidade e o local para a realização do corte na planta são fatores que influenciam na rebrota, na prevenção de doenças e na vida útil da área de produção da palma-forrageira (Opuntia sp. e Nopalea sp.). Diversos autores têm recomendado a colheita em intervalos de 2 anos, uma vez que esse período proporciona à cultura passar por pelo menos dois ciclos de chuva para o novo corte. 650 $aOpuntia 650 $aColheita 650 $aPalma Forrageira 650 $aSistema de Produção 653 $aPrevenção de doenças 653 $aVida útil 773 $tIn: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 270 | |
1. | | VOLTOLINI, T. V. Colheita. In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. (Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | VOLTOLINI, T. V.; AZEVEDO, S. G. de. Coeficientes técnicos. In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. (Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de. Consórcios com palma-forrageira. In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. (Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | ANTONIO, R. P.; OLIVEIRA, A. R. de; VOLTOLINI, T. V. Cultivares. In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. (Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | ANGELOTTI, F.; COSTA, N. D.; VOLTOLINI, T. V.; SIMOES, W. L. Aumento da eficiência produtiva dos cultivos frente às mudanças climáticas. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 46-47.Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 270 | |
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