01177naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500370008126000090011849000530012752004590018065000120063965000130065165000210066465000260068565300280071165300150073977302170075421448232022-07-21 2022 bl uuuu u00u1 u #d1 aVOLTOLINI, T. V. aColheita.h[electronic resource] c2022 a(Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14). aA definição do intervalo para a colheita, da altura ou intensidade e o local para a realização do corte na planta são fatores que influenciam na rebrota, na prevenção de doenças e na vida útil da área de produção da palma-forrageira (Opuntia sp. e Nopalea sp.). Diversos autores têm recomendado a colheita em intervalos de 2 anos, uma vez que esse período proporciona à cultura passar por pelo menos dois ciclos de chuva para o novo corte. aOpuntia aColheita aPalma Forrageira aSistema de Produção aPrevenção de doenças aVida útil tIn: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022.