Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/09/1996
Data da última atualização:  31/07/2013
Autoria:  MENELAU, A. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da.
Afiliação:  ALMIR SILVEIRA MENELAU; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ALMIR PINTO DA CUNHA SOBRINHO.
Título:  Técnicas e custo de produção em mudas cítricas.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA- CNPMF, 1979.
Páginas:  24p.
Série:  (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cálculo de custos nos estudos de administração de fazendas tem como objetivo estudar a eficiência da produção e orientar as decisões de planejamento do empresário. Inúmeras dificuldades são encontradas nos estudos de custo de produção; dentre estas, destacam-se: os custos de produção referem-se geralmente à propriedade em conjunto e o interesse quase sempre é fixado no custo de um dado produto; os fatores envolvidos na produção de um bem são os agentes externos que interferem modificando a prática da produção e, consequentemente, o custo final do produto; a capacidade física e administrativa da mão-de-obra envolvida no processo de produção é bastante variável, influenciando na eficiência produtiva deste fator; o custo de produção é calculado admitindo-se uma dada produtividade, que é obtida pela utilização de certa combinação de insumos e serviços atuando sobre um ecossistema; e a cada índice de produtividade corresponde um montante de custos; uma mudança na tecnologia de produção implica em mudança nos custos, tornando, portanto, o custo de produção calculado válido apenas pra uma determinada situação de tempo e espaço, preço de mercado, condições edafoclimáticas, ocorrências fortuitas, etc.
Palavras-Chave:  Cítricas; Cítrico; Mudas.
Thesagro:  Fruta Cítrica; Muda; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37061 - 1EMBFL - --09761CNPMF09761
CNPMF7161 - 1UMTFL - PPF/006871979.00687
CPATSA47190 - 1EMBFL - PP0195301953
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  31/03/2011
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BRAMMER, S. P.; WIETHÖLTER, P.; CHAVES, M. S.; VOOSS, A. T.
Afiliação:  SANDRA PATUSSI BRAMMER, CNPT; PAULA WIETHÖLTER; MARCIA SOARES CHAVES, CNPT; ANDRESSA TANISE VOOSS, URI.
Título:  Otimização do método de extração de DNA genômico de Puccinia triticina.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Trigo. Comunicado técnico online, 287).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Melhormaneot genético.
Thesagro:  DNA.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://www.cnpt.embrapa.br/biblio/co/p_co287.pdf
https://www.cnpt.embrapa.br/biblio/co/p_co287.htm
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT42003 - 1UMTFL - DDp_co287p_co287
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional