|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/09/1996 |
Data da última atualização: |
31/07/2013 |
Autoria: |
MENELAU, A. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da. |
Afiliação: |
ALMIR SILVEIRA MENELAU; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ALMIR PINTO DA CUNHA SOBRINHO. |
Título: |
Técnicas e custo de produção em mudas cítricas. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA- CNPMF, 1979. |
Páginas: |
24p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cálculo de custos nos estudos de administração de fazendas tem como objetivo estudar a eficiência da produção e orientar as decisões de planejamento do empresário. Inúmeras dificuldades são encontradas nos estudos de custo de produção; dentre estas, destacam-se: os custos de produção referem-se geralmente à propriedade em conjunto e o interesse quase sempre é fixado no custo de um dado produto; os fatores envolvidos na produção de um bem são os agentes externos que interferem modificando a prática da produção e, consequentemente, o custo final do produto; a capacidade física e administrativa da mão-de-obra envolvida no processo de produção é bastante variável, influenciando na eficiência produtiva deste fator; o custo de produção é calculado admitindo-se uma dada produtividade, que é obtida pela utilização de certa combinação de insumos e serviços atuando sobre um ecossistema; e a cada índice de produtividade corresponde um montante de custos; uma mudança na tecnologia de produção implica em mudança nos custos, tornando, portanto, o custo de produção calculado válido apenas pra uma determinada situação de tempo e espaço, preço de mercado, condições edafoclimáticas, ocorrências fortuitas, etc. |
Palavras-Chave: |
Cítricas; Cítrico; Mudas. |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Muda; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01869nam a2200229 a 4500 001 1637973 005 2013-07-31 008 1979 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMENELAU, A. S. 245 $aTécnicas e custo de produção em mudas cítricas. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA- CNPMF$c1979 300 $a24p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 3). 520 $aO cálculo de custos nos estudos de administração de fazendas tem como objetivo estudar a eficiência da produção e orientar as decisões de planejamento do empresário. Inúmeras dificuldades são encontradas nos estudos de custo de produção; dentre estas, destacam-se: os custos de produção referem-se geralmente à propriedade em conjunto e o interesse quase sempre é fixado no custo de um dado produto; os fatores envolvidos na produção de um bem são os agentes externos que interferem modificando a prática da produção e, consequentemente, o custo final do produto; a capacidade física e administrativa da mão-de-obra envolvida no processo de produção é bastante variável, influenciando na eficiência produtiva deste fator; o custo de produção é calculado admitindo-se uma dada produtividade, que é obtida pela utilização de certa combinação de insumos e serviços atuando sobre um ecossistema; e a cada índice de produtividade corresponde um montante de custos; uma mudança na tecnologia de produção implica em mudança nos custos, tornando, portanto, o custo de produção calculado válido apenas pra uma determinada situação de tempo e espaço, preço de mercado, condições edafoclimáticas, ocorrências fortuitas, etc. 650 $aFruta Cítrica 650 $aMuda 650 $aProdução 653 $aCítricas 653 $aCítrico 653 $aMudas 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aCUNHA SOBRINHO, A. P. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
31/03/2011 |
Data da última atualização: |
31/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BRAMMER, S. P.; WIETHÖLTER, P.; CHAVES, M. S.; VOOSS, A. T. |
Afiliação: |
SANDRA PATUSSI BRAMMER, CNPT; PAULA WIETHÖLTER; MARCIA SOARES CHAVES, CNPT; ANDRESSA TANISE VOOSS, URI. |
Título: |
Otimização do método de extração de DNA genômico de Puccinia triticina. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Comunicado técnico online, 287). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Melhormaneot genético. |
Thesagro: |
DNA. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://www.cnpt.embrapa.br/biblio/co/p_co287.pdf
https://www.cnpt.embrapa.br/biblio/co/p_co287.htm
|
Marc: |
LEADER 00556nam a2200181 a 4500 001 1884296 005 2011-03-31 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBRAMMER, S. P. 245 $aOtimização do método de extração de DNA genômico de Puccinia triticina.$h[electronic resource] 260 $aPasso Fundo: Embrapa Trigo$c2010 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Trigo. Comunicado técnico online, 287). 650 $aDNA 653 $aMelhormaneot genético 700 1 $aWIETHÖLTER, P. 700 1 $aCHAVES, M. S. 700 1 $aVOOSS, A. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|