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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/03/2020
Data da última atualização:  18/04/2023
Autoria:  SILVA-MATOS, R. R. S. da; FURTADO, M. B.; FARIAS, M. F. de (org.).
Afiliação:  RAISSA RACHEL SALUSTRIANO DA SILVA-MATOS, UFMA; MARILÉIA BARROS FURTADO, UFMA; MARYZÉLIA FURTADO DE FARIAS, UFMA.
Título:  Tecnologia de produção em fruticultura.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2019.
Páginas:  136 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7247-703-1
DOI:  10.22533/at.ed.031190910
Idioma:  Português
Notas:  [Recurso eletrônico]
Conteúdo:  A produção de frutas apresenta grande importância econômica e social, bem como em relação à manutenção da qualidade nutricional da população, devido ser alimentos ricos em nutrientes, água, fibras e sais minerais. De acordo com o último levantamento da FAO, a produção mundial de frutas em 2017 colheu um volume de 865,6 milhões de toneladas, com área plantada de 65,2 milhões de hectares. Desse total de frutas produzidas mundialmente, a China, Índia e Brasil lideram o ranking de produção, que juntos somam quase 400 milhões de toneladas, participando com 45,85% do total de frutas produzidas no mundo.O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas, que em 2017 produziu em torno de 39,8 milhões de toneladas, sendo as culturas da laranja, abacaxi, melancia, castanha-de-caju e mamão as que apresentaram maiores volumes de colheita no país. No pais a fruticultura vem ampliando o uso de tecnologias visando o aumento da produção, o uso de técnicas como: o melhoramento genético, cultivares adaptadas e resistentes, controle de pragas e doenças, tratos culturais, uso de irrigação e fertirrigação e emprego de técnicas pós-colheita contribuem para a ampliação e destaque da fruticultura em todo o território nacional.Para a EMBRAPA Uva e Vinho o uso da agricultura de precisão na fruticultura com o emprego de técnicas, softwares e equipamentos como sensores de campo e geotecnologias promovem uma agricultura mais sustentável, permitindo controlar a cultura geograficamente no tempo e no e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Frutificação de macieira; Mosca das frutas sulamericana; Muda de mamão; Região Semiárida.
Thesagro:  Açaí; Amora Preta; Babaçu; Cacau; Fruta; Fruticultura; Maçã; Mamão; Manejo; Maracujá; Propagação Vegetativa; Sistema de Cultivo.
Thesaurus Nal:  Fruit crops; Fruit diseases; Fruit products; Tropical and subtropical fruits.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59090 - 1ADDLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/10/2019
Data da última atualização:  18/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. L. de; OLIVEIRA, J. de S.; CUNHA, A. S. da; GURGEL, F. de L.; FERREIRA, E. V. de O.
Afiliação:  Juciley Lima de Souza, GRADUANDO UFRA; Jean de Sousa Oliveira, GRADUANDO UFRA; Adrielly Sousa da Cunha, GRADUANDA UFRA; FABIO DE LIMA GURGEL, CPATU; Eric Victor de Oliveira Ferreira, UFRA.
Título:  Teores foliares de macronutrientes em pomar de limeira ácida 'tahiti' em combinação com novos porta-enxertos no município de Capitão Poço-PA.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019.
Páginas:  p. 31-36.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A limeira ácida ?Tahiti? (Citrus latifolia Tanaka) vem sendo objeto de estudos em Capitão Poço- PA, principalmente após a introdução do município ao programa de melhoramento genético de citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura (PMG Citros), e coordenado pela Embrapa Amazônia Oriental no estado do Pará Desta forma, o trabalho teve como objetivo avaliar, em um pomar de limeira ácida ?Tahiti?, a influência de novos porta-enxertos nos teores foliares de N, P, K, Ca e Mg. O experimento foi instalado em março de 2015 na Fazenda Lima (Capitão Poço ? PA). Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados (DBC), com quatro repetições, e os tratamentos consistiram de quatro porta-enxertos: limoeiro ?Cravo Santa Cruz? (C. limonia Osbeck), híbridos LVK (limoeiro ?Volkameriano V. Ten. & Pasq.) x LCR (limoeiro ?cravo?)? 010, tangerineira ?Sunki Tropical? e citrandarin ?San Diego?. Os porta-enxertos LVK x LCR - 010, tangerineira ?Sunki Tropical? e citrandarin ?San Diego? apresentaram teores foliares adequados de N, assim como LVK ? LCR - 010 e tangerineira ?Sunki Tropical? para K. Já para os teores foliares de P e Mg, todos os porta-enxertos apresentaram valores superiores aos considerados adequados. Para Ca, todos os porta-enxertos apresentaram teores foliares deficientes.
Palavras-Chave:  Limeira ácida.
Thesagro:  Citricultura; Nutrição Vegetal; Porta Enxerto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203225/1/PIBIC-2019-32-37.pdf
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Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55945 - 1UMTAA - DD
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