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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/02/2014
Data da última atualização:  04/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENEZES, T. R. de; OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  TIAGO REIS DE MENEZES; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; ALINE CAMARÃO TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Qualidade do vinho Syrah sob diferentes tratamentos de desponte de ramos e desfolha no primeiro ciclo de produção.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Páginas:  p. 313-319.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do manejo do dossel da videira da cultivar Syrah sobre a qualidade do vinho produzido no Submédio do Vale do São Francisco. Os tratamentos consistiram na adoção ou não da prática de desfolha, realizada no início da compactação do cacho, combinada ao desponte de ramos, realizado em duas fases distintas, totalizando oito tratamentos, incluindo o tratamento empregado na vinícola onde a área experimental foi instalada, que realiza duas desfolhas. No primeiro ciclo de produção (primeiro semestre de 2010), os tratamentos de desponte de ramos e desfolha influenciaram a qualidade da bebida. O tratamento com desfolha no início da compactação do cacho e sem desponte de ramos e o tratamento sem desfolha e com desponte de ramos apenas no início do crescimento da baga ou fase de ?ervilha? originaram vinhos com maiores conteúdos de polifenóis totais e de antocianinas totais, respectivamente.
Palavras-Chave:  Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vitivinicultura tropical.
Thesagro:  Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96334/1/SDC253.pdf-41.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA51658 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  01/11/2019
Data da última atualização:  02/10/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TIMM, T. G.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B.
Afiliação:  THAYNÃ GONÇALVES TIMM, Mestranda em Engenharia Ambiental na Universidade Regional de Blumenau; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; LORENA BENATHAR BALLOD TAVARES, Doutora em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica, professora da Universidade Regional de Blumenau.
Título:  Obtenção e caracterização de farinha de cascas de palmito pupunha colonizadas por L. edodes para produção de suplemento alimentar.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 18., 2019, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2019. p. 18.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 330).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; B-glucanas; Resíduos agroindustriais.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204156/1/Livro-Evinci-2019-final-18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57028 - 1UMTRA - DD
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