BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/10/2023
Data da última atualização:  04/10/2023
Autoria:  RIBEIRO, A. C.; PRATA, L. F.; BARBIERI, M. R.; RIBEIRO, S. D. A.; RESENDE, K. T. de; COSTA, R. G.
Título:  Variação da composição do leite de cabra ao longo do ano, em um criatório da região Sudeste do Brasil.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade brasileira de Zootecnia, 1997. v. 4, p. 331-333.
Idioma:  Português
Notas:  .
Conteúdo:  Resumo: Foi avaliada a produção e a composição do leite de cabra em gordura (GO), proteína bruta (PB), lactose (LA) e cinzas (CI), em função do mês e do nível de produção. As amostras foram coletadas mensalmente, no Capril Serra de Andradas, localizado em Andradas, sul de Minas Gerais. Todos os parâmetros avaliados variaram ao longo do ano, enquanto os teores de GO e LA variaram também em função do nível de produção. A partir destes resultados, pode-se concluir que a produção e a composição do leite de cabra em gordura, proteína, lactose e cinzas comportou-se de forma estacional. Abstract: Goat milk yield and composition was evaluated in Fat (FA), Crude Protein (CP), Lactose (LA) and Ashes (AS), in order to month and production level. Samples were collected monthly, in Capril Serra de Andradas, South of Minas Gerais. All parameters evaluated changed along the year, while contents of FA and LA changed too in order of yield level. From these results, it can concluded which goat milk yields and FA, CP, AS and LA composition were seazonal.
Palavras-Chave:  Estacionalidade; Produção de leite.
Thesagro:  Cabra Leiteira; Caprino; Cinza; Gordura; Lactose; Proteína Bruta.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40624 - 1ADDAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoKRATZ, D.; WENDLING, I.; NOGUEIRA, A. C.; SOUZA, P. V. de. Propriedades físicas e químicas de substratos renováveis. Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 37, n. 6, p. 1103-1113, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional