01979nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501360007926001740021550000060038952010790039565000190147465000120149365000100150565000120151565000120152765000200153965300200155965300240157970000170160370000200162070000220164070000220166270000170168421570872023-10-04 1997 bl uuuu u00u1 u #d1 aRIBEIRO, A. C. aVariação da composição do leite de cabra ao longo do ano, em um criatório da região Sudeste do Brasil.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade brasileira de Zootecnia, 1997. v. 4, p. 331-333.c1997 a. aResumo: Foi avaliada a produção e a composição do leite de cabra em gordura (GO), proteína bruta (PB), lactose (LA) e cinzas (CI), em função do mês e do nível de produção. As amostras foram coletadas mensalmente, no Capril Serra de Andradas, localizado em Andradas, sul de Minas Gerais. Todos os parâmetros avaliados variaram ao longo do ano, enquanto os teores de GO e LA variaram também em função do nível de produção. A partir destes resultados, pode-se concluir que a produção e a composição do leite de cabra em gordura, proteína, lactose e cinzas comportou-se de forma estacional. Abstract: Goat milk yield and composition was evaluated in Fat (FA), Crude Protein (CP), Lactose (LA) and Ashes (AS), in order to month and production level. Samples were collected monthly, in Capril Serra de Andradas, South of Minas Gerais. All parameters evaluated changed along the year, while contents of FA and LA changed too in order of yield level. From these results, it can concluded which goat milk yields and FA, CP, AS and LA composition were seazonal. aCabra Leiteira aCaprino aCinza aGordura aLactose aProteína Bruta aEstacionalidade aProdução de leite1 aPRATA, L. F.1 aBARBIERI, M. R.1 aRIBEIRO, S. D. A.1 aRESENDE, K. T. de1 aCOSTA, R. G.