Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
04/06/2009 |
Data da última atualização: |
16/09/2009 |
Autoria: |
CORADIN, L.; POMBO, V. B. (org.). |
Título: |
Fontes brasileiras de carotenóides: tabela brasileira de composição de carotenóides em alimentos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: MMA: SBF, 2008. |
Páginas: |
99 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-7738-111-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores: Delia B. Rodriguez-Amaya, Mieko Kimura, Jaime Amaya-Farfan. |
Conteúdo: |
Importância para a saúde humana. Análise de carotenóides. Fatores que afetam a composição de carotenóides. Efeitos do processamento e estocagem. Biodisponibilidade, bioconservação e fatores de conversão. Tabela brasileira de composição de carotenóides em alimentos. Confiabilidade da análise e carotenóides. Amostragem e preparo das amostras. Metodologia analítica. Variação composicional. Fontes brasileiras ricas em carotenóides. Biodiversidade. |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Carotenóides. |
Thesagro: |
Alimento; Biodiversidade; Carotenóide; Composição Química; Pigmento. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |