01176nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000160008224501060009826000340020430000150023850000730025352004710032665000130079765000190081065000170082965000260084665000130087265300140088565300180089970000170091712172812009-09-16 2008 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-7738-111-11 aCORADIN, L. aFontes brasileiras de carotenóidesbtabela brasileira de composição de carotenóides em alimentos. aBrasília, DF: MMA: SBFc2008 a99 p.cil. aAutores: Delia B. Rodriguez-Amaya, Mieko Kimura, Jaime Amaya-Farfan. aImportância para a saúde humana. Análise de carotenóides. Fatores que afetam a composição de carotenóides. Efeitos do processamento e estocagem. Biodisponibilidade, bioconservação e fatores de conversão. Tabela brasileira de composição de carotenóides em alimentos. Confiabilidade da análise e carotenóides. Amostragem e preparo das amostras. Metodologia analítica. Variação composicional. Fontes brasileiras ricas em carotenóides. Biodiversidade. aAlimento aBiodiversidade aCarotenóide aComposição Química aPigmento aAlimentos aCarotenóides1 aPOMBO, V. B.