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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
05/08/2025 |
Data da última atualização: |
05/08/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, R. R. C.; OLIVEIRA, N. R. M. de; OSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M.; PIRES, C. C. |
Afiliação: |
ROBERTA ROLLEMBERG CABRAL MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; NELSON ROBERTO MANZONI DE OLIVEIRA, CPPSUL; JOSÉ CARLOS DA SILVEIRA OSÓRIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; MARIA TERESA MOREIRA OSÓRIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CLEBER CASSOL PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. |
Título: |
Estimativa da composição tecidual através do peso da perna e da paleta em cordeiros da raça Ideal. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. A produção animal na visão dos brasileiros: anais. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2001. |
Páginas: |
p. 631-632. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com objetivo de examinar o grau das associações da composição tecidual com o peso da perna e da paleta, utilizou-se 60 cordeiros da raça Ideal, nascidos no final do mês de agosto e no mês de setembro de 1997, criados em três sistemas de alimentação (campo nativo, pastagem cultivada e confinamento) e abatidos nos meses de dezembro/1997 e janeiro/1998. No modelo de regressão empregado, os resultados foram ajustados para os possíveis efeitos de sistema de alimentação, uma vez que se procurou avaliar somente as associações da perna e da paleta com seus componentes teciduais. Os resultados encontrados demonstraram que com o incremento do peso da paleta houve uma diminuição na percentagem de osso e músculo e um aumento na de gordura, sendo que todos os tecidos tiveram correlação significativa (P<0,01) com o peso de paleta. O aumento do peso da perna provocou uma diminuição na percentagem de osso e um acréscimo na de gordura (P<0,01), porém, não mostrando nenhum efeito na percentagem de músculo (P>0,05). |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Cordeiro; Gordura; Músculo; Osso; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | FALAVGNA, V. da S.; PORTO, D. D.; MIOTTO, Y. E.; SANTOS, H. P. dos; OLIVEIRA, P. R. D. de; PINHEIRO, M M.; GIANCARLO PASQUALI, G.; REVERS, L. F. Evolutionary diversification of galactinol synthases in Rosaceae: adaptive roles of galactinol and raffinose during apple bud dormancy. Journal of Experimental Botany, v. 69, n. 5, p. 1247- 1259, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 1 | |
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