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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
04/07/2025 |
Data da última atualização: |
04/07/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIRANDA, M. Z. de; BASSOI, M. C.; GUARIENTI, E. M.; SCHEEREN, P. L. |
Afiliação: |
MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT. |
Título: |
Qualidade tecnológica e de panificação de cultivares de trigo indicadas para a região centro-sul-brasileira. |
Ano de publicação: |
2025 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 9., 2025, Bento Gonçalves. Soluções sustentáveis: enfrentando os desafios do clima e da alimentação: [anais online]. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos-RS, 2025. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Programas de melhoramento genético visam criar cultivares para ambientes específicos. Ensaios de Valor de Cultivo e Uso nas regiões tritícolas são requeridos para registro, incluindo a avaliação da qualidade tecnológica. As cultivares de trigo BRS Coleiro e BRS Macuco foram avaliadas na região Centro-Sul-Brasileira. Estas foram comparáveis ou superiores à testemunha ORS Feroz quanto à qualidade tecnológica (melhor relação tenacidade/extensibilidade para pães) e quanto ao teste de panificação (pães mais leves que a testemunha). Foram classificadas como trigo melhorador, sendo indicadas para massas alimentícias, pães industriais, crackers ou em mesclas. |
Thesagro: |
Panificação; Propriedade Físico-Química; Propriedade Reológica; Triticum Aestivum. |
Thesaurus Nal: |
Baking; Wheat. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
4. |  | TEIXEIRA, W. G.; STEINER, C.; SWAMI, S. N.; MOREIRA, A.; REIS, A. R.; COSTA, D. G.; CHAVES, F. C. M.; MARTINS, G. C.; SOUZA, G. K. de A.; ARRUDA, M. R. The link between Terra Preta de Índio and the use of charcoal to improve soil quality. Trabalho apresentado no Energy and Agricultural Carbon Utilization: Sustainable alternatives to sequestration, 2004.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
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